今天是

当前位置:首页 > 出国展览

2018卡塔尔亚洲制造品牌展
责任编辑:展览部  发布时间:2018-01-08 09:47  阅读次数:   来源:南京市贸促会

【展览名称】2018卡塔尔亚洲制造品牌展

【展览主题】亚洲未来工业、基础设施建筑建材、2019世锦赛/2022世界杯配套设备及材料

【主办单位】卡塔尔国家工商会  中国会展经济研究会

【举办时间】2018年11月16日-19日

【展出地点】卡塔尔多哈国际展览中心

【展览面积】25000平方米

【展会简介】卡塔尔中国制造品牌展经过三年的培育,现已在海湾国家形成重要影响,2017年卡塔尔中国制造品牌展得到了韩国、日本展览届的高度认可和赞许。为此,中日韩相关的展览公司拟携手在此基础上扩大展览领域与面积,将卡塔尔中国制造展从2018年起更名为卡塔尔亚洲制造展。

  2017年卡塔尔中国制造品牌展得到了卡塔尔政府的大力支持,卡塔尔驻华大使苏莱曼先生亲自在中国推介该展,展前卡塔尔国家建筑公司向所有参展商路演了2019年世锦赛和2022年世界杯两大赛事场馆及配套设施的建设体量和建材需求量,卡塔尔首相、亲王和中国大使都出席了开幕式。展览会当天就形成了多份订单合同,来自卡塔尔、阿曼、巴 林、埃及、伊朗、印度以及阿拉伯国家的专业买家与中国展 商开展了深度对接洽谈。部分欧洲国家的商人也参观了展览,芬兰驻卡塔尔公司还签署了上万美金的合同。每天前来观展的85%都是进口商、批发商、转口贸易商、大型超市等专业买家。此次展览现金成交额1000万美金,合同贸易额50亿美金,意向成交额3亿美金。

  随着“一带一路”倡议和亚投行基础设施合作的深入推进,尤其习近平主席同卡塔尔埃米尔塔米姆总统签署了共建“一带一路”合作备忘录后,极大地推进了中国与卡塔尔在基础设施建设、工业和高科技,特别是交通、铁路、电信、体育场馆、能源等领域的合作,中国华为、中铁建、中海油、中冶集团、中国远洋等企业已先期进入卡塔尔市场。由于参与卡塔尔2019年世锦赛和2022年世界杯场馆设施建设的中国企业较多,中国工商银行人民币结算中心已落地卡塔尔首都多哈,中国银行最近在卡塔尔发行了债券。2018卡塔尔亚洲制造品牌展为中国企业“走出去”带来了新的机遇,并能形成辐射中东及阿拉伯周边市场新的潜力。

 

【报名咨询】025-83635366/7/9 njzdm@ccpit.org njsxp@ccpit.org freelandese@qq.com

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:哈萨克斯坦建材市场不等人
下一篇:巴西圣保罗国际建材展 占领南美市场门户 开拓金砖建材市场
中国国际贸易促进委员会南京市分会