今天是

当前位置:首页 > 出国展览

哈萨克斯坦建材市场不等人
责任编辑:展览部  发布时间:2018-01-09 09:02  阅读次数:   来源:进出口经理人

  近年,大宗商品价格大跌严重打击了全球资源型国家的经济发展势头,以采矿业为经济支柱的哈萨克斯坦也未幸免于难。令人欣慰的是,该国长期实施的经济多元化策略在一定程度上化解了资源价格震荡风险。不仅如此,得益于经济结构调整,一些优势行业在哈萨克斯坦脱颖而出并实现了逆势增长,其中就包括建筑业。根据哈萨克斯坦统计委员会发布的数据,2017年前11个月,该国住房建设投入约24亿美元,较上年同期大幅增长125.9%。这样的市场表现可用“爆发”来形容。  

  要了解哈萨克斯坦建材市场的商机,先来看一组数据。金融及分析网站Finprom.kz提供的数据显示,哈萨克斯坦在2016年建造了89400栋住宅,这标志着该国住房建筑领域的一个新的里程碑树立起来。根据哈萨克斯坦统计委员会发布的数据,2017年前11个月,该国共有28731栋楼房投入使用,其中26157栋住宅楼,2574栋非住宅楼;投入使用的总建筑面积为961.91万平方米,其中个体开发商占409.57万平方米。另据哈萨克斯坦国民经济部统计,2017年前11个月,该国全国住房交易量较上年同期增长28.6%,其中阿斯塔纳市增长了39.4%,阿拉木图市增长了21.2%。从投资、建筑面积到交易量,都预示着哈萨克斯坦建材市场正在加快释放商机。

  实际上,哈萨克斯坦住房建设市场近年来也遭遇了全球金融危机的冲击,但该国政府的大力支持阻止了这一行业的全面崩溃。如今,来自政府的支持还在加强。目前,哈萨克斯坦已有4.7亿美元投入到2020年之前的住房项目中。同时,该国“光明大道”发展战略承诺将投入更多资金,改变哈萨克斯坦住宅领域的面貌;到2031年,计划为150万哈萨克斯坦市民提供住宅,同时房贷利率下调10%,以让更多人买得起房子。需要引起重视的是,哈萨克斯坦阿斯塔纳市政府计划引入符合现代欧盟标准的建筑法规。最新的建筑法规将简化并将降低建筑工程造价。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:2018卡塔尔亚洲制造品牌展
中国国际贸易促进委员会南京市分会