今天是

当前位置:首页 > 出国展览

2018日本大阪国际医疗博览会隆重举行
责任编辑:展览部  发布时间:2018-02-26 11:00  阅读次数:   来源:江苏贸促国际会展

  大年初五,大家正忙着迎财神的时候,勤劳的医疗外贸人已经开始新年第一差——日本大阪国际医疗博览会(Medical Japan)。该展会于当地时间2月21-23日在大阪INTEX展馆举行。虽然该展会至今才举办第四届,但其展会规模不断扩大、展商数量稳步提升。今年总参展商已超过1300家,其中中国展商有65家,面积超过660平米。 作为日本最大的综合医疗展,Medical Japan主要由七个分展会组成:医院及康复设备、医疗IT解决方案、医院设备开发、养老及护理、制药工业、再生医疗及今年新增的医院社区养老一体化展。

  开幕式现场,医院、各种医疗协会、社团,众多代表纷纷到场支持并为展会剪彩,场面非常壮观。除日本当地企业外,还有来自世界各国及地区的展团亮相展会现场—-中国、韩国、美国、加拿大、泰国、中国台湾展团、德国巴伐利亚州展团、美国伊利诺伊州展团等。本次展会,中国参展商带来的产品以医疗耗材为主,特别是医用手套、口罩、手术用一次性垫子、罩衣等。同时,随着中医针灸、拔罐等技术在世界各地流行开来,此次日本客户也非常关注传统中医技术。此外,体外诊断、内窥镜、康复设备类企业也首次参展,试图开拓日本市场。

  为了让首次参加日本展会的展商取得更好的参展效果,展会主办方在布展当天为中国展商们准备了一场说明会。会议介绍了日本人的商业习惯、大阪企业的特点、怎样的展位布置才能吸引日本客人等等。

 

【市场特征】(一)日本市场有着自己独特的风格: 当地企业几乎不轻易更换供应商;对于质量、细节要求很高,利润相对丰厚;愿意培养供应商与供应商共同进步;付款及时,信誉度高。这些显著特征吸引了很多被严重压价的企业,但这些特点也说明开拓日本市场的确需要耐心、时间和技巧。(二)日本客商特点: 几乎不主动进入初次见面的展商展位;日本管理模式自下而上,需要长时间来做决定下订单;契约精神,一诺千金;大阪客户价格敏感,需要强调自身产品性价比高;大阪中小企业众多,小批量工业外包订单多;如有合作意向一定会参观工厂。

 

【参展建议】

1、布展时,一定要把展品摆在最显眼的地方,并用大字体标注本公司的产品,如果有新产品、新技术必须用红色海报贴出;

2、日本人普遍口语不好,建议参展时携带会日语业务员或聘请翻译;

3、现场交流时,主动邀请客商参观工厂;

4、展会结束后,及时用日语邮件与意向客户取得联系。

  日本老龄化严重,因此养老介护产品及服务需求量极大。除了基本的护理消耗品、电动床轮椅、助行设备外,日本参展商还向大家呈现了中国少见的展品及服务。 日本人考虑周到细致,因此别出心裁、更具人文关怀的产品或服务会越来越收到人们的关注。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:2018最重要国际工程机械展 法国INTERMAT迎30周年
下一篇:英国玩具业市场:授权产品表现欠佳 创新意念挽回大局
中国国际贸易促进委员会南京市分会