今天是

当前位置:首页 > 出国展览

如何才能做好展会营销?
责任编辑:展览部  发布时间:2018-06-25 14:21  阅读次数:   来源:外展网

  现如今参加国际展会的企业越来越多,展会不仅在展台搭建方面要花心思,在顾客沟通展会营销方面也非常重要,怎样把握客户,不盲目参展,如何制定合适的营销计划成为关键。企业参展重要的一环:如何才能做好展会营销?

  展会营销工作做得不好的企业,往往存在以下问题:首先,缺乏科学有效的营销工作规划。面对名目繁多的展会,没能选对其中适时、适度与企业营销计划相匹配的展会,盲目参展。其次,缺乏战略性的规划,仅仅将展会营销的工作作为一种事务性工作对待。为了参展而参展。参展的最终目的是什么?展会上要向谁传播哪些信息?如何吸引目标观众?如何胜出对手的传播?均未曾深入去考虑。第三,在组织策划展会的过程中,企业内部决策管理层与执行层之间、企业与外协单位之间缺乏良好沟通,造成各自对展会策划组织方式、目的存在理解上的偏差。例如企业欲推广产品、品牌文化与展台搭建的风格、活动组织的方式脱节。最后,在制定预算的同时高估了展会效果的回报,造成展会投入与产出比例的不协调。如展台搭建、活动组织一味求大、求豪华,而忽略展会活动本身的表现效果。

  而展会营销工作做得比较出色的企业,总有一些共性存在:首先,根据公司的发展规划及营销目标,对企业的优势资源(产品、信息、技术、服务)或需求进行分析,之后再斟选出适时对路的展会推广,最后再从策划的角度考虑资源如何出奇制胜。其次,制定的展会计划实施组织工作要有弹性,包括对未来变化与竞争的思考,有必要的反馈与调整机制。最后,展会组织应有严格的流程与职责分工并有专人负责项目,强调企业内部的协调,企业与外协单位的协调作业。经常听到一些企业主这样抱怨:本来的想法是这样的,可外协公司做给我的展位及活动方案却与品牌及产品脱节,而更改方案则由于时间的紧迫而变得不可能,让企业主感到沮丧。部分企业内部组织很松散,以致展会上该收集的信息没有收集,该做的推广没有做好。

  展会营销是企业参展过程中重要的一环,企业在这方面把握要领,可以为后续成交订单打下基础。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:2018香港书展要来啦!
下一篇:2018巴西圣保罗南美国际太阳能展
中国国际贸易促进委员会南京市分会