今天是

当前位置:首页 > 出国展览

2018香港书展要来啦!
责任编辑:展览部  发布时间:2018-06-27 15:10  阅读次数:   来源:香港贸发局

  第29届香港书展将于7月18至24日于湾仔香港会展中心举行。今年书展预计吸引来自全球37个国家及地区、约680家参展商参与,展示各地的优质读物。书展期间,大会将举行多达310场文化活动,满足读者看书购书需求,开阔视野,从香港阅读世界。

【年度主题】本届书展的年度主题是“爱情文学”,以“从香港阅读世界 问世间情是何物”作点题,期望让广大书迷从诸多爱情文学作品中,对世间真情有更深入的体会,在奢侈的世代,尽情享受阅读乐趣。爱情文学最动人之处,莫过于从一段爱情中侧写一个时代,让读者透过书本,细致观察一个地方。香港这片丰沃土地,也曾孕育众多流芳于世的爱情文学经典。

【作家们】张抗抗、北岛、芒克、李庄、野夫、阿乙、余秀华、朵渔;龙应台、骆以军、几米、胡晴舫、蔡智恒、李戡、李昕、李欧梵、李玉莹、马家辉、周洁茹、李长声、戴小华等。这些重量级名字都会出现在今年的书展上。今年书展设有8大讲座系列。 其中,“名作家讲座系列”,邀请华文文坛极具影响力的作家们,谈谈他们创作历程中的点滴及见解。文末有具体的讲座时间表。此外,为怀念故去不久的香港作家刘以鬯,该系列将增设纪念活动。他的作品是导演王家卫《花样年华》的灵感来源,大会借此机会向这位文坛巨人致敬。

【文间有情】为配合「爱情文学」的年度主题,设于书展三楼展览厅外的「文艺廊」,特別呈献名为「文间有情」的专题展览。展区将以90年代作为时间分界点,分別介绍香港90年代前后出道、具代表性的爱情文学作家,如:张爱玲、亦舒、依达,徐速、林燕妮等,并有他们难得一见的绝版小说和手稿展出。

【英文系列】英国畅销校园悬疑小说作家M.A. Bennett和印度裔新加坡作家Balli Kaur Jaswal将前来开讲。获英国Deborah Rogers基金会作家奖的新加坡作家Sharlene Teo、美国耶鲁大学历史系助理教授Denise Ho及资深记者兼作者Mark O’Neill亦将主持讲座。

【世界视窗】法国知名作家Chantal Thomas,将与读者探讨18世纪女人的社会地位及权力。西班牙的María José Pareja Lopez、墨西哥的Diana Coronado和位于香港的Nashua Gallagher将一同解构西班牙巴洛克爱情作品的魔力。

【爱情文学讲座】大会还特別设有「年度主题︰爱情文学讲座系列」,将邀请爱情文学作家到现场与读者交流。其中最值得关注的是,张爱玲小说版权拥有人宋以朗和学者冯睎干将带来“破解张爱玲的三个秘密”主题讲座 。

  

  

  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:【澳大利亚市场直通车】政府已针对6个重点行业建立发展中心
下一篇:如何才能做好展会营销?
中国国际贸易促进委员会南京市分会