今天是

当前位置:首页 > 出国展览

【金砖印·象】印度包装,包罗万象
责任编辑:展览部  发布时间:2018-07-27 11:34  阅读次数:   来源:盈拓国际展览

  金砖领导人第十次会晤于7月25日至27日在南非约翰内斯堡举行。今年是金砖合作第二个“金色十年”的开局之年,也是习近平主席连续第六次出席或主持金砖国家领导人会晤。10年来,金砖五国经济总量增长179%,对世界经济增长的贡献超过50%。在约堡会晤前,中国提出建立“金砖国家新工业革命伙伴关系”倡议,得到各方积极响应。印度作为金砖五国之一,势必已接收到为参与共建“一带一路”、谋求共同发展注入新动力,同时向国际社会传递深化金砖合作的积极信号。

【行业发展】近几年,印度制造业和零售业发展迅猛,吸引全球关注,为其提供配套服务的包装业也成为关注重点。印度对包装产品的需求主要来自食品加工业和制药业,其中,食品加工以45%的市场份额占据首位,制药以25%位居其后,日用品、茶和咖啡、工业产品制造则各占10%。印度印刷行业发展潜力巨大,是印度所有工业领域中,规模最大且增长最快的产业;整个印度拥有130,000台正在工作的印刷机,占有逾140亿美元的资金总额。随着印度经济面向全球逐步开放,印度印刷包装业预估在未来5年内,将以每年12.4%的速度增长。印度是一个超级市场:经济年增长率超过7%,在2019初,预估全国国内生产总值将超过30亿美元。拥有超过13亿的年轻人,现代零售概念的提高以及城市化发展,都将持续拉动消费。中产阶级的壮大和国民收入的增加,急需现代的、灵活的和可持续的包装解决方案。

【市场需求】尽管拥有良好的增长态势,但印度人均包装消费额仅为15美元左右,而世界平均水平为100美元。而随着印度国民收入的增加,目前市场上零售商和消费者对包装食品和日用品的需求都明显增加,这也将进一步推动印度包装行业的发展。由于近几年印度出口增长迅猛,为适应国际市场而对包装标准有了更高要求,这也成为另一个刺激包装产业特别是包装机械增长的因素。对印度企业来说,为确保产品质量而采用更好的包装方法、材料和设备变得至关重要。目前印度对包装机构的进口额已超过1.5亿美元,塑料软包装在印度包装产业中占据首要位置。2015-2020年,印度包装行业营业额,将以每年18%的速度增加至730亿美元。2015年包装的人均消费在印度是8.6kg。作为比较,同年中国20kg,德国42kg,美国超过71kg。因此印度包装市场前景远大。2025年印度中产阶级的数量将超过5亿,现代零售业的概念将越来越有利于他们获得高质量的产品包装。

【热销产品】印度对包装机构的需求主要来自三个部门,其一为无组织部门,由于终消费者质量意识的提高,该部门带来的机遇更大,设备本身和升级成本是在该部门获得成功的关键;其二为大型企业,主要是跨国公司,他们对包装机械的需求主要受其母公司全球战略和标准的影响;其三是有组织的部门,主要是大型食品生产和制药企业,他们对包装产品的质量及生产能力较为关注,因而也是一个大市场。印度市场上热销的包装机械产品有自动制袋-装填-封口包装机、利乐无菌灌装机及检验仪器等。印度的小型包装机械制造商通常生产一些通用设备来满足产业的基本需求。铝制饮料罐生产设备同样拥有良好的市场潜力。其他销售前景看好的设备还有:容器清洁干燥设备、自动高速贴标设备及瓶盖安装设备、盒罐等容器封口设备、瓶罐装填密封设备、模塑设备等。印度是世界第二大农产品生产国,但食品加工水平较低。基本家用产品超过90%是散装的,大量的食物在从田间到超市的路上变质。印度政府因此在未来几年的食品加工上投资了10亿美元左右。

【中国优势】随着国外企业对印度食品加工业,特别是饮料、乳制品、加工食品、食用油和海产品加工日益增长的投资扩大了包装机械的市场需求。中国的印刷设备技术水平和质量近年来有了相当大的提高,甚至有些产品技术已达到国际发达国家先进水平,且在价格方面远低于欧美,因此中国印刷设备在性能与价格上颇受印度市场的青睐。中国包装行业已经建立了高质量的标准,中国制造的包装设备和包装制品完全能够满足印度用户的需要。印度从中国进口大量化工原料、塑料原料、机械设备等产品。中国和印度之间的友好合作和贸易往来更为中国印刷设备制造商进军印度市场提供了契机。希望有更多的中国包装企业能够同印度客户建立和保持良好的业务关系。

印度孟买国际包装展

【展会时间】2018年10月24至26日
【展会地点】印度孟买国际展览中心
【展品范围】1.包装设备、机械与仪器:喂料机、松散产品包装机械、二次包装产品包装机械、人工包装辅助工具与设备、完整包装线;2.成品包装材料机械与设备:烘干设备、预处理系统、涂层、整平裁剪机、成型机;3.包装材料印刷设备与机械:柔版印刷机、凹版印刷机、胶印机、其它印刷机械;4.包装材料生产机械和配件、包装原料、包装方法、包装辅助材料;5.自动化技术与设备、环境保护技术与包装循环利用技术;6.储存、物流与运输设备、各类相关服务等。
【展会简介】展会由印度新德里杜塞尔多夫展览有限公司主办,始创于2008年,每两年举办一届,集中展示印度包装加工技术和包装加工领域的最新发展趋势及包装设备与材料,充分挖掘变化中的市场需求和业界商机。展会聚集了世界上包装机械、技术行业内的各大主导品牌,引领业内潮流走向。其高度的国际性和供应的多元性,为全球包装需求提供了一站式的解决方案,也为参展商和参观商之间构筑了一个高效的交流平台。
【上届回顾】展出面积:11,000㎡    展商数量:212家    观众数量:10,250人
【展商分析】96%告知产品/产品用途    92%提出新产品/新发展    90%启动新的业务关系
【观众分析】80%拥有采购决策    90%表示满意,达到个人目标    92%推荐参加该展

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:关于组织参加中国机械工业(俄罗斯)品牌展的通知
中国国际贸易促进委员会南京市分会