今天是

当前位置:首页 > 国际商会 > 服务企业

中国贸促会、中国国际商会驻哈萨克斯坦代表处正式揭牌
责任编辑:  发布时间:2017-12-19 09:49  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  12月14日,中国贸促会、中国国际商会驻哈萨克斯坦代表处正式揭牌。中国国际商会秘书长于健龙、中国驻哈大使馆临时代办刘江平、中油国际中亚公司及哈萨克斯坦下议院议员阿赫梅特别科夫、“阿塔梅肯”企业家协会、哈萨克斯坦外贸商会、哈萨克斯坦投资与合作公司、北哈州等中哈两国部门和企业代表出席揭牌仪式并致辞。 

   

  于健龙秘书长表示,中哈两国经贸关系蓬勃发展。贸促会、商会与哈方一直保持着密切的沟通和联络,今年,贸促会、商会负责运营的阿斯塔纳世博会中国馆不仅为盛会带来了纷呈的展览,更为哈国带来了大批有意在哈投资的中资企业。正是在阿斯塔纳,习近平主席首次提出“一带一路”倡议,在此设立代表处,是商会开展对外工作、为会员提供务实服务的重要举措。在中国驻哈大使馆、经商处的指导下,商会驻哈代表处将积极推动在哈中资企业合规投资经营,为促进两国经贸关系深入发展、实现两国互利共赢做出积极贡献! 

   

  中国驻哈萨克斯坦使馆刘江平临时代办对商会驻哈代表处的成立表示祝贺。她表示,中哈全面战略伙伴关系发展步入“黄金时期”,中国贸促会、中国国际商会为促进中哈务实合作做了大量工作,为推动中哈经贸往来做出了重要贡献。今年是中哈建交25周年,作为我国规模最大、最具影响力的涉外商会之一,中国国际商会在哈成立代表处可谓恰逢其时,顺应了两国深化合作的潮流和趋势,符合两国人民对实现共同发展的热切期盼。中国驻哈大使馆将全力支持中国国际商会驻哈代表处开展工作,相信代表处将为促进中哈贸易投资合作增添新助力。  

   

  阿赫梅特别科夫议员表示,哈方十分欢迎中国贸促会、中国国际商会在哈设立代表处。中国是哈萨克斯坦重要的贸易伙伴,两国经贸合作水平不断提升,哈方十分重视与中国的经贸关系。希望代表处能够为中哈两国企业搭建更广阔的交流平台,促成更多的项目合作,推动更多的中资企业来哈投资经营。哈方政府、商协会、企业均对代表处的设立表示热切期盼,希望与代表处建立良好的合作关系,并将大力支持代表处工作,为两双经贸发展做出共同努力。 

   

  于健龙秘书长在接受新华社记者采访时表示,中哈两国经贸发展潜力巨大,两国在能源、矿产、基础设施、农业等领域开展了广泛且深入的合作。代表处的设立将进一步促进两国双边经贸投资发展,并希望将代表处的影响力辐射至周围其他国家,促进中国与中亚地区的共同繁荣。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:关于邀请参加电子商务争议解决研讨会暨国际商会中国国家委员会仲裁委员会2017年下半年工作会议的函
中国国际贸易促进委员会南京市分会