今天是

当前位置:首页 > 国际商会 > 服务企业

自贸试验区最新政策解读培训班
责任编辑:  发布时间:2018-01-20 16:29  阅读次数:   来源:南京市贸促会

党的十九大报告明确提出,“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,为我国自贸试验区建设提出了新方向、新任务、新要求。为贯彻落实党的十九大报告的新要求新部署,商务部于2017年12月17日发布了《商务部关于支持自由贸易试验区进一步创新发展的意见》(商资发〔2017〕483号),为我国自贸试验区继续深化改革、扩大开放、创新发展注入了新动力。

为准确理解和把握国家自贸试验区最新政策,深刻领会从建设自贸试验区到探索建设自由贸易港这一战略部署的重大意义,中国贸促会贸易投资促进部拟于2018年1月23日至24日北京举办中国贸促会自贸试验区最新政策解读培训班。

时间:1月23日至24日(22日下午报到),为期2天。

地点:北京贯通建徽酒店(北京市西城区广安门外鸭子桥路6号)。

主办单位:中国贸促会贸易投资促进部。

承办单位:中国贸促会培训中心。

 

培训对象

贸促会各部门各单位自贸试验区业务相关负责人、各自贸试验区服务中心工作人员、各有关地方贸促会负责人、各自贸试验区相关管理部门负责人、各自贸试验区内商协会机构和企业代表等。

交流方式

主题讲座+现场答疑;政策分析+案例推介。

讲师邀请

拟邀请商务部、国家发展和改革委学术委员会、上海自贸试验区政策研究局、天津市自贸试验区管委会等部门专家领导授课。

主要内容

(一)介绍我国自贸试验区发展战略及各主要自贸试验区建设发展情况,解读商务部483号文;

(二)介绍外国自由贸易区先进发展经验,对我国自贸试验区下一步改革发展提出建议;

(三)介绍上海自贸试验区制度创新实践、下一步改革方向及自由贸易港建设情况;

(四)天津自贸试验区制度创新与改革发展经验。

培训日程安排

1月22日(周一)

下午  报到

17:00-18:30  晚餐

1月23日(周二)

09:00-09:15  领导致辞

* 会领导

09:15-11:30  介绍我国自贸试验区发展战略及各主要自贸试验区建设发展情况,解读商务部483号文

* 商务部外资司

11:30-12:00  现场互动及答疑

12:00-13:30  午餐

13:30-16:30  介绍外国自由贸易区先进发展经验,对我国自贸试验区下一步改革发展提出建议   

* 张燕生,国家发展和改革委学术委员会秘书长   

16:30-17:00  现场互动及答疑

17:00-18:30  晚餐

1月24日(周三)

09:00-11:30  介绍上海自贸试验区制度创新实践、下一步改革方向及自由港建设情况

* 上海自贸试验区政策研究局

11:30-12:00  现场互动及答疑

12:00-13:30  午餐

13:30-16:30  介绍天津自贸试验区制度创新与改革发展经验

* 天津自贸试验区管委会

16:30-17:00  现场互动及答疑

现诚邀感兴趣的企业报名参加培训,本次培训免费,培训规模50人(每个单位报名人数不得超过2名,最终参会资格由主办方审核)。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:案例 | 信用证不可不知的风险与防范措施
中国国际贸易促进委员会南京市分会