今天是

当前位置:首页 > 国际商会 > 服务企业

【工作通知】第二届埃塞俄比亚国际农业投资论坛
责任编辑:会务部  发布时间:2018-02-22 11:43  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  为展示埃塞俄比亚在农业及其相关产业的的商业、投资环境和政策,宣传投资机会,创造国际间的商业对接,同时也为了巩固埃塞俄比亚的国家发展战略,埃塞俄比亚政府联合国工发组织(UNIDO将于201835-8在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴共同主办第二届国际农业投资论坛。 

  该投资论坛旨在促进和引导私营领域对轻工制造业,特别是农产品加工,纺织服装,皮革以及皮革制品,以及相关的包装,可再生能源等领域的投资。为了保证公共投资和私营领域的投资平衡,联合国以及国际金融机构将会在论坛中起到最主要的协调角色。 

  现诚邀有相关采购和合作需求的中国企业参与本届论坛,论坛的工作语言为英文,所有文件和背景资料都会以英文的形式提供。 

  

    日期和地点 

  日期:201835-8 

  地点:埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴Millennium Hall 

  

    日程安排 

  第一天:开幕式,介绍埃塞俄比亚的农业发展潜力,包括生产,农业供应情况; 

  第二天:食品加工,纺织服装,皮革及皮革制品等行业的详细介绍,包括投资机会,农业产业园的推介,合资项目以及融资政策; 

  第三天:农业相关的细分领域:包括包装,再生能源利用,物流和服务业; 

  第四天:实地考察。 

  

    论坛亮点 

  企业对政府:企业将面对埃塞俄比亚投资管理局,工业部,财政部,农业部,畜牧业部的高层领导。该环节将使企业能够有机会近距离的接触埃塞政府官员,更加深入,详细的了解各个政府职能部门的投资鼓励政策,项目信息,官方支持,投资框架,并且就企业自身的情况提出问题并得到解答。 

  参展商将包括埃塞俄比亚国内制造商,生产企业,以及农业领域的各商协会,地方政府的投资委员会官员。 

  企业对企业:该环节将使得埃塞俄比亚国内企业同广大的国际投资者建立起广泛的联系。 

  

    相关费用 

  机票,津贴和其他:参会人员将自行负责其参会及相关的一切费用。 

  住宿:在亚的斯亚贝巴有70多家星级酒店可供选择,参会者可以自行预定酒店。 

  交通:已经有酒店预定的参会者,您可使用酒店的接送机巴士服务,论坛秘书处会为没有预定酒店的参会者提供接机。论坛秘书处将为参会者提供从酒店到会场的交通便利,同时也提供去实地考察的交通。 

  

   报名方式 

  联系人:埃塞俄比亚驻华大使馆商务处商务官员 张先生 

  手机:+86-13811036851 

  微信: 同手机号 

  电子邮箱: tony.ethiopiaembassy@hotmail.com 

  报名截止日期:228日(周三) 

  埃塞俄比亚投资优势 

  埃塞俄比亚有着世界上增长最快的非石油经济之一,而且迅速成为了投资者首选的投资目的地。这些增长来自于不断增加的市场自由化和在公路,铁路以及电力能源基础设施项目上的公共投资。为了保持这种高的经济增长率,近来的政府改革和激励政策均向投资和商业机会打开大门,针对行业也有特别的政策。 

  作为国家的增长与改革计划的一部分,政府确定了劳动密集型的轻工制造业和工业园区作为推动国家工业化的首要发展。 

  借此契机,许多跨国公司在埃塞俄比亚在纺织服装,皮革及皮革制品,食品加工和饮料等领域进行了投资,并且此投资趋势在逐渐扩大埃塞俄比亚提供了有利的投资环境,特别是: 

  -稳定的政治和经济环境 

  -友好的投资政策以及商业环境 

  -充足的劳动力 

  -充足的多样化的自然资源 

  -便宜且可靠的能源供应 

  -坚实的贸易和交通基础设施 

  -区域和国际市场准入 

  -拥有非洲第二大人口的市场和迅速增长的中产阶级的市场 

  -贸易开放 

    

  注意事项 

  最终参会资格将在报名截止后进行审核,由主办方统一通知 

    

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:各地自贸服务中心联系方式
下一篇:自贸试验区最新政策解读培训班
中国国际贸易促进委员会南京市分会