今天是

当前位置:首页 > 国际商会 > 服务企业

关于举办欧盟市场监管体系(电子电器产品)培训班的通知
责任编辑:会务部  发布时间:2018-05-09 17:56  阅读次数:   来源:南京市贸促会

各会员企业: 

  伴随着经济全球化的深入发展,以及中国“一带一路”倡议的推进,越来越多的中国企业走向国际。欧盟作为世界主要市场之一,也是“一带一路”倡议的重要支点地区,是中国电子电器生产和出口企业重点开发的标志性市场,也是中国企事业单位、组织和机构的重点研究对象。成功进入欧洲市场不仅给企业带来物质上的收益,也将在声誉上为企业带来海量的隐形价值。 

  为帮助会员企业了解欧盟市场,对欧盟技术法规标准框架下的欧盟市场准入体系建立完整清晰的认识,以及加深对欧盟市场具体要求的理解和认知,南京市贸促会联合中国贸促会企业权益保护中心与中国贸促会商业行业分会,共同举办欧盟市场监管体系(电子电器产品)培训班。现将有关事宜函告如下: 

  一、培训时间和地点 

  时间:2018513日报到,514日至15日培训; 

  地点:南京市国际会议大酒店(玄武区中山陵四方城2号) 

  二、培训内容 

  1、欧盟立法及标准化系统概况; 

  2、欧盟电子电器安全指令及协调标准; 

  3、欧盟低压电器指令及协调标准; 

  4、欧盟电子电器产品市场监管要求; 

  5、欧盟市场电子电器产品准入相关检测、认证要求。 

  三、培训对象 

  电子电器产品出口企业及相关行业企业的代表 

  四、授课专家 

  (一)Rober Huigen先生,在荷兰标准局(NEN)任高级管理职位20余年,熟悉涉及汽车、机械安全、电子电气类产品等领域的欧洲标准与认证工作。近期刚刚完成欧盟委员会技术援助埃及的项目EU-Egypt Trade & Domestic Market Enhancement Programme (TDMEP),担任首席技术专家,负责在质量基础设施和技术性贸易壁垒领域援助目标国家向欧盟法规和要求过渡。Rober Huigen先生在欧盟标准化、合格评定、质量管理、认证认可、市场监管以及产品安全领域拥有丰富经验,精通WTOUNECE法规以及欧盟内部产品流通相关的法律法规,长期以来被欧盟委员会聘请为技术专家和项目带头人,辅导欧盟成员国和待加入欧盟的国家实现与欧盟的技术协调,在机械安全和电器设备领域负责审评通过支撑机械和低压指令的协调标准。 

  (二)徐斌博士,欧盟驻华标准化专家项目总监,具有广泛的国际标准化组织和企业标准化工作经验,特别是欧洲和澳大利亚标准化系统,以及与之相关的技术法规、检测、认证和市场监管的要求。2011年,徐斌博士加入澳大利亚标准局,20149月起担任任欧盟驻华标准化专家项目组总监,负责中欧标准化的沟通和合作工作。 

  五、收费标准 

  南京市国际商会会员企业免费参训(不含食宿)。 

  六、培训证书 

  培训结束后统一颁发中国贸促会企业权益保护中心和中国贸促会商业行业分会共同用印的培训结业证书。 

  七、报名方式 

  填写报名回执,于2018512日前发送电子邮件至南京市贸促会njhwb@ccpit.org 

  联系人:张炜  025-83635375  18951700370 

    

  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:中国国际商会关于邀请担任澜沧江—湄公河商务理事会中国委员会理事单位的函
下一篇:关于举办“海关通关业务培训班”的通知
中国国际贸易促进委员会南京市分会