今天是

当前位置:首页 > 工作动态

“第十届仲裁与司法论坛”在宁举办
责任编辑:法律部  发布时间:2017-12-15 11:50  阅读次数:   来源:南京市贸促会

    

  127日“第十届仲裁与司法论坛”在南京举行。中国法学会副会长张苏军,中国国际贸易促进委员会副会长、中国仲裁法学研究会会长卢鹏起,国务院法制办公室、江苏省法学会、江苏省高级人民法院、江苏省司法厅等有关部门领导以及南京市委常委、常务副市长刘以安出席了开幕式。此次为期两天的论坛围绕“新时代,新格局,新发展”这一主题,设立了“仲裁司法监督的新发展”、“中国国际仲裁的新课题”、“房地产仲裁”、“进入‘新时代’的中国仲裁等五个主题论坛展开讨论。我会派员参加了“中国自贸区仲裁”和“中国国际仲裁的新课题”两个主题论坛,听取了“自贸区对仲裁的实务需求分析”、《中国(上海)自由贸易试验区仲裁规则》、《论我国仲裁机构的国际竞争力建设——以“一带一路”战略为背景》等仲裁实务界和理论界专家学者们所做的主题发言。我会将以此次论坛为契机,加强与地方仲裁机构在国际仲裁领域的交流与合作,探讨建立双赢的仲裁合作平台,为我市广大国际贸易企业提供有力的法律保障和高效的争议解决机制。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:南京市国际商会召开第三届会员代表大会
中国国际贸易促进委员会南京市分会