今天是

当前位置:首页 > 工作动态

我会与中国贸促会培训中心联合举办贸易便利化国际规则培训班
责任编辑:法律部  发布时间:2017-12-15 14:41  阅读次数:   来源:南京市贸促会

    1214日至15日,我会与中国贸促会培训中心在南京联合举办了贸易便利化国际规则培训班。此次培训是我会商会会员换届大会召开后的首场为会员度身定制的专业性培训。培训按照“国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见(国发【201627号)”和“国务院关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见(国发【20159号)”的意见要求,旨在提升国际贸易企业运用贸易便利化规则开展国际贸易的能力。在为期两天的培训中,我会和中国贸促会培训中心联合邀请了来自南京海关、美国消费品安全委员会、上海欣海报关有限公司、深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司的专家,围绕自由贸易试验区“单一窗口”政策和全国通关一体化政策,各国海关通关政策和通关风险,海关经认证的经营者(AEO)制度解析和运用,出口美国消费品安全监管和海关查验的法律风险及应对等主题,详细为我会会员企业解读了贸易便利化的相关规则,帮助国际贸易企业熟悉和合理运用贸易便利化的规则,减少贸易成本,缩短贸易时间。我会132家会员企业和区支会的领导参加了培训。我会将以此次培训为契机,进一步探索与中国贸促会培训中心在培训方面的全新合作机制,积极争取中国贸促会培训中心在我会设立培训基地,让中国贸促会优质培训资源惠及我会所有会员企业。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:2017年南京会展业十大新闻揭晓
下一篇:“第十届仲裁与司法论坛”在宁举办
中国国际贸易促进委员会南京市分会