今天是

当前位置:首页 > 工作动态

南京市国际商会促进提升行业影响力,携手行业协会加快“走出去”
责任编辑:会务部  发布时间:2017-12-29 12:45  阅读次数:   来源:南京市贸促会

 

  1228日,市贸促会(南京市国际商会)与市经信委联手合作,促进提升行业影响力、加快“走出去”。在“南京企业家大讲堂” 管理创新专题行业协会培训班上,我会国际商会与到会的三十余家行业协会进行交流、讨论,共同探讨新形势下,如何适应社团组织改革发展需要,依法办会,创新服务能力,更好的服务会员企业。 

  2017年,我会国际商会与轨道交通产业协会合作,组织中车南京浦镇车辆有限公司、南京康尼机电股份有限公司、南京轨道交通系统工程有限公司等21家企业参加了在柬埔寨首都金边举办的“澜沧江-湄公河国家经济技术展览会”,积极引导我市工商界参与“一带一路”战略,推动我市优势产业到沿线国家和地区布局发展。我会国际商会还利用和国外商协会紧密联系的资源优势,邀请瑞典代表团来宁,在医药行业协会的精心组织下,考察我市医药产业重点企业,促进建立初步合作意向;与食品行业协会保持着长期合作关系,合作举办了多期国际项目对接活动。并不定期向风电、钢铁、化工等行业的协会及会员企业发送贸易摩擦预警信息。 

  2018年,我会国际商会将按照进一步推进国际商会改革发展,大力吸引优秀企业入会,增强广泛性和代表性的工作要求,与各行业协会充分挖掘国际商会在公共外交和民间外交方面对外交往的独特潜力,共同搭建平台、开展交流。借助行业协会专业性强的特点,把国际商会的资源优势有针对性的带给相关会员企业,提供专业化、精细化、差异化服务,推动我市产业发展向高质量提升,为建设具有全球影响力的创新名城做出新贡献。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:南京市贸促会召开全会干部大会
下一篇:2017年南京会展业十大新闻揭晓
中国国际贸易促进委员会南京市分会