今天是

当前位置:首页 > 工作动态

南京市贸促会召开全会干部大会
责任编辑:党总支  发布时间:2018-01-02 15:00  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  1229日,市贸促会组织召开全会机关干部大会,对贸促会内设处室进行作风评议,并就加强机关作风建设进行再动员、再部署。会上,梁洁会长、何小庆书记分别做了讲话。 

  梁洁会长在讲话中要求,开展处室作风评议,既是落实市作风办的工作要求,也是贯彻全面从严治党要求的实际举措,更是推进全会作风建设,提升服务效能,努力构建学习型、服务型、责任型、创新型、勤廉型“五型机关”的迫切需要。梁会长指出,2017年,全会紧紧围绕全市中心任务,切实服务大局,紧密联系贸促会的工作实际,积极发挥联系国内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁优势,抓机遇、强功能,主动作为、锐意进取,圆满完成一系列重大任务。面对当前机遇与挑战并存的新形势,如何推动全会紧抓“一带一路”、“长江经济带”战略发展机遇,突破瓶颈,与南京城市定位、品牌打造和产业特色高度融合,发挥全会在现代服务业发展中的拉动作用,很大程度上取决于全会全体同志的工作态度和工作作风。这就要求必须抓住干部队伍建设这个关键,以作风建设破题开路,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作态度、更加优质的工作效率,把市委市政府的各项决策部署真正落实到位;进一步提振精神,凝聚力量、抢抓机遇,用新思路新作风化解矛盾、攻坚克难,推动贸促事业新发展、新突破,让服务的群众、联系的企业切身感受到转变工作作风带来的实惠,感受到城市发展带来的福祉。梁会长强调,近年来,通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,贯彻落实中央“八项规定”精神,全会干部队伍的工作作风得到切实改进,各项工作取得了长足发展,得到了各方面的肯定和社会的认可。总的来看,当前,全会干部队伍总体上是先进的、纯洁的,是一支可以信赖、有奋斗精神、肯努力的队伍。在列举当前机关干部作风建设方面存在的共性问题后,梁会长强调,全会要以此次作风评议活动为契机,认真梳理总结近年来会里作风建设情况,发扬成绩,查找不足,深入整改,以更加饱满的热情、更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措,着力营造风清气正的发展环境,推动全会作风大转变、效能大提升、事业大发展。 

  党组书记何小庆围绕贯彻落实习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出重要批示精神,以及贯彻落实市委在全市开展进一步纠正“四风”、整治形式主义和官僚主义突出问题专项工作,推进作风建设,提出明确要求。何书记要求,全会同志要切实把思想统一到中央、省市委的部署要求上来。认真落实党的十九大提出的“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”、以及市委提出的“坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪”的要求,切实以好的作风,保证用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处;通过抓学习强素质、抓服务促效能、抓制度促保障,切实转变作风,不断提升执行力;及早发现和解决作风方面存在的苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐、警钟长鸣,有效防止和减少腐败现象发生,推进党风廉政建设落到实处,切实把作风建设的基础夯实。要通过坚强组织,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展专项工作,作为加强基层党建工作的有效载体和重要抓手,结合党的十九大部署及要求,把加强作风建设作为推进基层党建工作的重点,认真查找“四风”在基层党员队伍中及自身工作中的具体表现,不等不靠,边学边改,边查边改,立行立改,促进作风建设常态化、长效化,确保作风建设取得实实在在成效。要切实发挥广大党员干部的模范带头作用,本着正人先正己的原则,要求群众做到的自己首先做到,要求党员做到的党员干部首先做到,真正把党的密切联系群众等优良传统作风植根于心,见诸于行。坚持问题导向,从细节着手,持续深入向“四风”问题开刀,不断强化整改实效。何书记要求,要切实把作风建设的成果转化好。认真抓好专项工作的各项工作举措的落实,做到“有什么问题,就解决什么问题;什么问题突出,就重点解决什么问题”;全会同志都要参与到专项工作中来,以一抓到底的狠劲、常抓不懈的韧劲、一丝不苟的严劲,切实拿出过硬措施,真正整改到位,把专项工作落到实处。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:第十四届中国会展经济国际合作论坛在青岛开幕
下一篇:南京市国际商会促进提升行业影响力,携手行业协会加快“走出去”
中国国际贸易促进委员会南京市分会