今天是

当前位置:首页 > 工作动态

南京市贸促会举办2018年驻宁商务机构工作交流会
责任编辑:联络部  发布时间:2018-01-20 10:13  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  118日下午,南京市贸促会举办了主题为“同心同向、协力而行,深化‘一带一路’经贸合作”的2018年驻宁商务机构工作交流会。美国驻上海总领馆商务处和来自加拿大、欧盟、德国、英国、荷兰、澳大利亚、韩国、日本、香港、台湾等十余家驻宁商务机构的代表近40人参加了会议。 

                     

 

  会前,市贸促会组织代表们参观了江北新区,考察了新区的闻涛广场、江苏省产业研究院、生物医药谷等现场,详细了解江北新区总体规划以及产业、用地、交通、生态等专项规划情况,现场感受新区引领创新发展的新面貌、新成就。代表们一致认为:此次参观活动,让大家从新区日新月异的发展中,看到了一个强富美高的新南京,自豪感油然而生,纷纷表示要加大宣传推介力度,扩大新区的影响力,为新区与国外企业合作对接创造更多机会。 

                      

  会上,周池副会长向与会代表介绍了市贸促会2017年的主要工作情况和2018年的工作思路。各位商务机构的代表们畅所欲言,围绕“一带一路”建设、先进制造业、高端服务业、高端智能装备产业、生物医药和节能环保新材料产业、农业科技、文化教育、旅游等领域展开了交流和探讨,并就通过搭建更多的经贸平台、举办更多有实效的经贸活动、共享更多的经贸信息来促进产业转型和经济发展交换了意见。 

  梁洁会长表示,南京正处在新一轮发展的关键时期,刚刚结束的市委十四届五次全会及创新名城动员大会,再次聚焦创新驱动,在江苏“十三五”规划提出的“建设具有全球影响力的产业科技创新中心”的基础上,提出举全市之力建设“具有全球影响力的创新名城”的目标,并出台了十项具体推动落实措施。新形势下,贸促会将以更高的站位、更大的担当、更实的作风,充分运用“亦官亦民”的特点,找准工作着力点,不断提升围绕市委市政府中心工作服务大局的能力。 

  梁洁会长指出,驻宁商务机构是贸促会长期合作的重要伙伴,也是贸促会开展各项经贸活动、会展活动不可缺少的参与者、支持者。双方融合发展面临难得机遇,前景非常广阔。贸促会将与各商务机构一道,顺应大势、同心同向、抢抓机遇、协力而行,以“一带一路”建设为重点,加快拓展贸易投资促进工作,围绕创新名城建设目标,继续加强相互沟通和交流,通过共商共建共享,在市场开拓、商机交流、合作对接、信息咨询、教育培训等方面积极发挥沟通政府和企业的桥梁纽带作用,科学谋划、务实推进2018年重点合作项目,努力实现新时期更高质量更高层次的融合发展。 

  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:我会与江苏省贸促会签署战略合作备忘录
下一篇:梁洁会长会见美国驻上海总领馆温润凯商务参赞
中国国际贸易促进委员会南京市分会