今天是

当前位置:首页 > 工作动态

改革创新高质量发展 谱写贸促事业新篇章
责任编辑:办公室  发布时间:2018-02-07 10:03  阅读次数:   来源:南京市贸促会

 

  

    25-6日,全国贸促工作会议在北京召开。会议全面总结了贸促系统2017年及过去五年工作,分析新时代贸促工作面临的新形势新要求,部署2018年重点任务。中国贸促会党组书记、会长姜增伟在会上作了工作报告。他指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统深入推进改革,成功组织一批重大经贸促进活动,广泛调动工商界力量深入参与“一带一路”建设,全力加强贸易投资促进工作,不断强化商事法律服务,大力加强信息调研工作,积极组织各类培训,深入参与国际规则制定,加快推进商会发展,大力推动多双边机制建设,建立健全国内外工作体系,各项工作取得新成绩。姜增伟会长强调,2018年贸促工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,加强党对贸促工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以推进“一带一路”建设为统领,以供给侧结构性改革为主线,加快全面深化改革步伐,不断增强政治性、先进性和群众性,更好地调动经贸界人士、企业和团体的力量参与对外经贸交流合作,积极推动形成全面开放新格局,更好地服务我国经济社会发展大局和对外工作全局。我会梁洁会长与有关部门负责同志参加了会议。 

  与会代表分组对姜增伟会长的工作报告进行了讨论,梁洁会长参加了第一小组的讨论,姜增伟会长出席并作了讲话。梁洁会长在讨论中围绕“如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进贸促事业改革发展”这一主题作了交流发言,汇报了南京市贸促会在全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻实施中国贸促会深化改革九项内容,立足于“党政所需、企业所急、自己所能”,借助中国贸促会开放资源和渠道,立足自身优势,奋力开创新时期南京贸促工作新局面,贴近中心服务大局,主动参与推动“一带一路”和“长江经济带”战略国际合作,努力发挥资源优势,打造市长国际咨询会议高端服务平台,推进南京国际会展名城建设三年行动计划,圆满完成南京市国际商会换届与改革工作,创新贸易投资促进工作等方面的经验和成果。梁洁会长表示,南京市贸促会在2018年的工作中,要按照姜会长在工作报告中提出的十个方面重点工作的要求,提高政治站位、强化责任担当、提升工作本领、狠抓工作落实,着力筹划和组织重大经贸活动,推动南京市相关产业和企业的“一带一路”国际合作,增强南京市贸促会作为贸易投资促进机构的职能,进一步完善南京市国际商会体系建设,为把南京市贸促会建成一流贸易投资促进机构做出不懈努力。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:市贸促会走访慰问结对低收入农户
下一篇:市贸促会领导慰问“四个一线”培养锻炼干部
中国国际贸易促进委员会南京市分会