今天是

当前位置:首页 > 工作动态

我会推进法律顾问制度建设
责任编辑:法律部  发布时间:2018-03-09 15:00  阅读次数:   来源:南京市贸促会

    为贯彻落实党的十九大精神,积极推进依法治国及法治政府建设,推行法律顾问制度,促进依法办事,南京市贸促会按照市委市政府关于推进法律顾问制度贯彻实施意见的要求,通过公开遴选,选择北京市中银(南京)律师事务所并聘请李俭、袁荃律师担任常年法律顾问。

  中银律师事务所是中国贸促会经贸摩擦法律顾问委员会成员单位。李俭律师具有多年的海外工作经历和涉外法律工作经验。随着聘请协议的生效,常年法律顾问将为贸促会重大决策、重大项目、重大资产处置、重大行政行为提供法律意见,参与规范性文件制定、合作项目洽谈、处理诉讼和仲裁等法律事务,开展法制宣传教育和法治培训等活动。 

  此次南京市贸促会法律顾问制度的正式实施,将有效促进南京市贸促会法治工作更具规范性,有利于进一步增强领导干部带头尊法、学法、守法、用法的能力,提升科学决策、依法行政水平,降低决策风险和成本,为深入推进依法行政、加快建设法治南京发挥重要作用。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:奋力开创新时代中国贸促事业新局面
下一篇:春节后会领导走访慰问驻政务中心窗口干部职工
中国国际贸易促进委员会南京市分会