今天是

当前位置:首页 > 工作动态

我会召开全市贸促工作会议
责任编辑:会务部  发布时间:2018-05-01 08:01  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  428日,我会召开全市贸促工作会议。市贸促会会长梁洁、副会长周池、副巡视员沈平、李名军出席。会议紧紧围绕中国贸促会工作部署,牢牢把握全市目标任务和大局,紧密联系贸促会的工作实际,全面落实市委十四届五次全会和全市综合经济会议决策部署,总结了2017年度的工作,分析了新时代贸促工作面临的新形势新要求,交流2018年一季度工作开展情况,研究部署下一步重点工作。

 

  梁会长在工作报告中指出,市贸促会充分发挥联系国内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁优势,在“官”与“民”的结合上做文章,自觉提升服务意识,努力谋划在全市开放型经济发展中有担当有作为,各项工作取得了新进展新成效。一是聚焦南京发展大局,打造南京市长国际咨询会议高端服务平台;二是围绕打造国际会展名城目标,加快会展发展转型升级和创新驱动;三是着眼开放型经济发展,全面加强贸易投资与合作交流促进工作;四是加快推进国际商会发展,全面增强服务会员企业的功能作用。 

  梁会长指出,2018年以来,全市贸促系统立足全市经济社会大局,各项工作开展顺利、有序推进。会展经济发展迅速,经贸活动质量效益明显提升,推动国际合作成果明显,贸易投资促进继续深化,培训和信息服务实效显著增强,国际商会建设发展壮大。 

  对于下一阶段重点工作,梁会长要求,围绕全面开创新时代贸促工作新局面;努力推动南京会展业创新发展;全力加强重大经贸活动筹划组织;持续扩大贸易投资促进成果;着力推动“一带一路”及国际合作;有序推进南京市国际商会建设;突出加强贸促支会建设等七个方面细化举措,做好上述工作。并强调全市贸促系统要准确把握形势新变化,顺应发展,强化责任担当,狠抓工作落实。会议就信息咨询、会展经济发展、出展计划、商事法律服务、投资促进、商会会务、大项重点工作进行了交流。各区支会分管领导、业务负责人和开发区联络处代表参加了会议并作了书面总结和口头发言。市贸促会、市国际商会各部门负责同志参加了会议。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报
下一篇:新时代 新使命 新征程 新起航---南京会展经济研究会召开理事会酝酿换届改选工作
中国国际贸易促进委员会南京市分会