今天是

当前位置:首页 > 工作动态

中国贸促会全国企业合规委员会在京成立
责任编辑:法律部  发布时间:2018-05-07 09:12  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  5月4日,中国贸促会全国企业合规委员会成立大会在京举行。中国贸促会会长姜增伟出席成立大会并致辞。国资委、商务部、中国企业联合会、联合国全球契约组织有关代表到会发言。工业和信息化部、联合国契约组织等政府部门和国际组织,中石油、中海油、中国人保、中国中铁、招商局集团、中国移动、联想、吉利、IBM、微软、戴姆勒等中外知名企业代表、商协会及地方贸促会、专家学者等260多名嘉宾参加会议。

 

  为落实中央加强企业合规建设的要求,加快提升我国企业合规水平和能力,中国国际贸易促进委员会、中国企业联合会与北京新世纪跨国公司研究所共同发起成立了全国企业合规委员会。由中国贸促会会长姜增伟担任全国企业合规委员会主席,机构下设理事会、专家委员会和秘书处。全国企业合规委员会以国家企业合规政策为指导,联合国内外各界关注和支持企业合规的组织和个人,借鉴国际合规先进经验,促进企业合规经营,净化市场环境,弘扬合规文化,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供有力保障。 

  姜增伟会长在致辞中指出,强化合规经营已成为全球企业发展的普遍共识,是企业防范经营风险,提升自身信用,实现可持续发展的必然要求。成立中国贸促会全国企业合规委员会,正是顺应当前企业合规发展潮流和企业国际化经营的需求,合规委员会将努力倡导企业合规理念,推进企业合规管理体系建设,完善合规法律服务,加强人才培养,促进国际合作,为推进“一带一路”建设,助力中国企业“走出去”和跨国经营发挥作用。 

  招商局集团、中国海洋石油集团、浙江吉利控股集团、戴姆勒大中华区投资有限公司等多家知名企业领导作为全国企业合规委员会副理事长单位,分别在大会上发表了主题演讲,总结分享了企业合规管理体系建设的经验。 

  成立大会还发布了全国企业合规倡议书,号召企业诚信合规经营,维护公平、公正、透明的国际市场竞争环境,尊重员工权利、保障员工的健康与安全,平等地对待所有供应商,推动供应链合规,构建可持续发展的价值链体系。 

  南京市贸促会会长梁洁携相关部门负责人出席会议,并与参会各界代表进行了交流。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:我会举办海关通关业务培训班
下一篇:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报
中国国际贸易促进委员会南京市分会