今天是

当前位置:首页 > 工作动态

蓝绍敏市长会见国际展览业协会 亚太区主席仲刚先生一行
责任编辑:会展办  发布时间:2018-05-18 10:14  阅读次数:   来源:南京市贸促会

   

   

2018515日,南京市政府蓝绍敏市长会见了国际展览业协会(UFI)亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚先生一行。 

   

   

    蓝绍敏市长对仲刚先生的来访表示欢迎。他说,市委市政府非常重视南京会展业发展,南京作为江苏省会和万亿俱乐部的长三角重要中心城市,要在大会展理念下,大力推动市场化运作的高端会展活动。希望国际展览业协会(UFI)加大与南京的合作力度,推动协会平台资源与南京会展名城优势多层次、多方位、多维度互补融合。 

   

  一是希望创造更多体现南京首位度,发挥南京影响力的会展活动。南京创新城市品牌形象、城市竞争实力加速,正成为国际会展目的地。当前,省委省政府高度重视南京省会城市的首位度建设,正在着手构建以南京为中心的“米”字形放射状立体交通网,南京交通枢纽首位度的提升必将给现代服务业、会展业国际化发展带来新的重大机遇。 

   

   

   

   

   

二是希望更多合作项目,共同提升会展业发展水平,能够围绕我市主导产业发展。要以高端化、智能化、绿色化、集群化为发展方向,围绕南京城市发展定位,立足产业特色,培育和引进结合“4+4+1”主导产业、地标性和功能性产业的国际品牌展会,推动南京的产业发展。同时通过专业会展活跃载体,孕生跨界融合基因,促成行业合作新业态、新模式,发挥独特作用。 

      

三是希望运用现代服务业理念诠释、赋能新型会展经济。南京拥有良好的发展会展经济的软硬件环境,有着较好的会展发展政策与公共服务,政府方面规范会展业市场秩序,保障开放、公平的竞争环境,引导会展行业主体市场化运作,营造生态圈,做强产业链,促使南京会展经济有序、健康、可持续发展。 

   

   

   

蓝绍敏市长同时表示了对南京万耀企龙会展有限公司落户和下一步国际项目深入合作的关注。    

   

仲刚先生对蓝绍敏市长的热情接见表示感谢。他表示,对南京创新发展和办会办展环境很有信心,他将带领团队以务实高效的作风与南京加强互动合作。他介绍了即将在南京开展的项目并就推动集团化会展企业带动全市会展相关产业集群化发展方向做了探讨。对未来南京会展中长期规划和运用会展招商功能,构建市场化、规范化、国际化的营商环境,助推南京相关产业发展做了积极建议。    

   

市委常委、市委秘书长兼市政府常务副市长杨学鹏、市政府副秘书长唐建荣、市经信委主任陈光、市贸促会会长梁洁参加会见。   

   

参加会见的还有市贸促会(会展办)相关负责人、上海万耀企龙展览有限公司总经理李国良、国际业务发展部主管Jeff Seems、项目经理裴梁超等。 

  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:联手微软打造科技创新平台 放飞创新梦想
下一篇:欧盟市场监管体系(电子电器产品)培训班在宁举办
中国国际贸易促进委员会南京市分会