今天是

当前位置:首页 > 工作动态

爱尔兰高威大学医学代表团来宁考察
责任编辑:联络部  发布时间:2018-06-04 17:40  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  经前期信息互通交流,爱尔兰国立高威大学医学院蒂莫西·奥布莱恩院长、沈三兵教授一行四人,于531-62日来我市考察,就社会经济发展相关合作领域基本情况、科教文卫资源优势进行了实地走访。 

  蒂莫西·奥布莱恩院长是爱尔兰和伦敦皇家医学院院士,爱尔兰国立高威大学医学院院长,爱尔兰再生医学创始人,再生医学研究所所长,临床干细胞设备创建者,高威转化医学中心筹建人,《干细胞研究和治疗》(SCRT)杂志主编。 

  沈三兵博士于2011年出任爱尔兰国立高威大学干细胞生物学终身教授,建立了爱尔兰诱导多能性干细胞研究室。2017年他被任命为国侨办专家咨询委员会委员,是2018年海内外神经科学家海外主席,爱丁堡华夏中文学校创始人。 

   

   

   

   

  在我会梁洁会长、周池副会长的陪同下,代表团先后实地参观考察了南京中医药大学仙林校区、江苏省中医院、鼓楼高新区、南京巨鲨医疗集团、南京欧标医药科技服务有限公司、鼓楼医院、南京正大天晴制药有限公司等地。每到一处,代表团都认真听取有关情况介绍,详细了解有关中医、神经医学、再生医学等领域的临床和研究等方面情况。通过与南京中医药大学仙林校区、江苏省中医院、鼓楼高新区以及鼓楼医院进行座谈介绍和实地考察,就与南京的高校、医院、园区和医药企业合作项目、建立两地学生和医生互访机制以及在南京建立新型研发机构等方面进行深入讨论和交流,各方表达了希望进一步加强联系,加速推进合作项目事宜。卫计委分管领导、有关部门负责人、贸促会对外联络部负责同志参加了此次活动。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:我会领导陪同爱尔兰高威大学医学代表团访问鼓楼医院
下一篇:我会组织企业参与“第一届创新大会”
中国国际贸易促进委员会南京市分会