今天是

当前位置:首页 > 工作动态

解放思想大讨论经济发展高质量主题论坛在宁举行
责任编辑:信息部  发布时间:2018-06-28 14:59  阅读次数:   来源:南京日报

                              

 

                              

 

  6月25至26日,由省委宣传部、省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,南京市委宣传部、扬子江创新型城市研究院承办的解放思想大讨论活动经济发展高质量主题论坛在南京举行。省委常委、宣传部长王燕文,省委常委、南京市委书记张敬华出席。

  张敬华在致辞中说,开展解放思想大讨论、推动经济发展高质量,是省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的一项务实举措。南京认真落实省委要求,全面展开各项工作,特别是把创新作为引领高质量发展的第一动力,以思想大解放做好创新大文章。我们突出抓好创新的顶层设计,提出建设具有全球影响力的创新名城并出台一揽子政策举措;构建适应创新发展要求的产业体系,重点推动“4+4+1”主导产业集聚发展;建设一批高水平创新园区,打造高质量发展的重要载体;找准抓创新的突破口和发力点,实施两落地一融合工程,大力培育新型研发机构;坚持移大树、育树苗、老树发新芽并举,紧紧围绕创新抓招商引资;制定精准务实的人才政策,大力集聚创新人才;发挥好政府和市场作用,为创新提供强大金融支撑。经过努力,南京经济发展质量呈现积极变化,但仍面临不少挑战。我们将以解放思想大讨论为契机,积极运用本次论坛成果,立足当前、着眼长远、应对挑战、跨越关口,以创新名城建设的务实成果,支撑经济高质量发展走在前列。

  中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、南京大学党委原书记洪银兴作主旨演讲,5位来自社科理论界的专家和有关工作部门负责人作了主题发言。大家一致认为,经济高质量发展是决定高质量发展全局的关键环节,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,更大力度解放思想,牢牢把握发展主动权,不断增强经济创新力和竞争力。

  本次论坛是我省解放思想大讨论活动系列主题论坛的首场,共收到论文87篇、入选57篇。论坛期间,专家学者和有关方面负责人通过实地考察和深入研讨,形成一批务实管用的思想成果和意见建议,为推动我省经济高质量发展提供理论支撑和智力支持。

  论坛期间,与会人员参观考察了南京越博动力系统有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司、力合星空创业基地、江苏省产业技术研究院和国家健康医疗大数据中心。

  东南大学党委原书记郭广银,市领导陈勇、杨学鹏参加。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:政策利好 服务专业 创业生态优越 江北新区崛起人才高地
下一篇:南京:从科教名城迈向创新名城
中国国际贸易促进委员会南京市分会