今天是

当前位置:首页 > 工作动态

全市188个重大产业项目集中竣工投产
责任编辑:信息部  发布时间:2018-07-17 10:26  阅读次数:   来源:南京日报

  今年上半年,全市共有188个重大产业项目竣工投产,共完成投资1054亿元。716日,我市在12个板块同步举行2018年全市重大产业项目集中竣工现场会,动员全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出高质量发展要求,进一步强化大抓项目、抓大项目的鲜明导向,营造真抓实干、担当作为的浓厚氛围,推动形成高端产业加速集聚、优质企业集群发展的生动局面。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏出席。 

  今年以来,全市上下紧紧扭住重大项目这个“牛鼻子”,坚持体量规模与质量效益并重、招商引资与落地建设并重、推进办牵头与“一把手”带头并重,大力推进重大项目的集聚发展和高效建设。上半年全市1716个各类重大项目共完成投资2278亿元,超过序时进度3.4个百分点。竣工投产的188个重大产业项目,投资总量大、质量效益好、龙头项目多,符合主导产业方向、契合城市发展需要,是全市推动经济发展高质量、产业迈向中高端的重要支撑。 

  张敬华在讲话中说,发展是第一要务,项目是关键抓手,今天的项目就是明天的产出。此次竣工现场会,既是对项目工作阶段性成果的集中展示,也是对进一步抓好项目建设的再次动员。当前,南京正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,全市上下要始终坚定狠抓产业转型的决心,始终保持大抓项目建设的力度,坚持把重大项目作为经济发展的生命线、对标找差的主抓手、争先进位的竞技场,只争朝夕、加压奋进,推动项目建设取得新成效、新突破,为建设“创新名城、美丽古都”注入强劲动力。要突出高质量发展要求,进一步聚焦创新名城建设和“4+4+1”主导产业,统筹做好移植大树、培育树苗、老树发新芽“三棵树”文章,切实以项目的高质量引领发展的高质量。要突出高效率落实推进,充分发挥重大项目推进办的统筹协调作用,进一步完善主要领导亲自抓、条块联动一起抓、求真务实高效抓的推进机制。要突出高标准担当作为,深化“放管服”改革,发扬“店小二”精神,打造与提升城市首位度要求相适应的一流营商环境,使南京真正成为投资兴业的热土、产业发展的高地。 

  蓝绍敏介绍了集中竣工投产项目情况,要求各级各部门以此次集中竣工为新起点,提高发展站位,聚力招商引资,加强跟踪服务,强化项目推进,持续掀起抓项目招引、抓项目建设、抓项目投产的热潮,努力以项目建设新成效构筑南京发展新优势,为高质量建设“强富美高”新南京作出新贡献。 

  现场会主会场设在江宁开发区塔菲尔新型能量存储设备研发和生产项目现场,市领导李世贵、杨学鹏、蒋跃建在主会场参加。江北新区、栖霞区、浦口区、溧水区有关负责同志在分会场作了视频发言。 

                                            

    7月16日,位于江宁开发区的塔菲尔新型能量存储设备研发生产项目一期投产。其主要产品包括各种类型国标尺寸的方形铝壳锂离子动力电池和储能电池,产品广泛应用于电动汽车及储能。预计一期满产后将实现产值15亿元,纳税1.5亿元。  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:长三角26个城市创新指数排名出炉 南京排名第二
下一篇:深度合作共推文创行业发展
中国国际贸易促进委员会南京市分会