今天是

当前位置:首页 > 工作动态

南京上半年主导产业业务收入1.7万亿元 产业发展进一步聚力聚焦
责任编辑:信息部  发布时间:2018-07-20 16:22  阅读次数:   来源:南京日报

  一批重大产业项目集中竣工投产,充分展现了全市上下抓项目、促建设、谋发展的丰硕成果;主导产业进一步聚力聚焦,16月预计完成业务收入1.7万亿元以上,增加值占全市生产总值七成五以上。上半年,我市产业项目进展良好,为经济实现高质量发展奠定了坚实基础。 

  上半年,我市344个重大产业项目完成投资1084.4亿元,超序时进度7.1个百分点,占所有项目完成投资的73.8%。工业投资完成603亿元,同比增长7.9%,比去年同期提高5.9个百分点。四大主导产业投资增速加快,15月累计完成投资508亿元,同比增长19.3%。其中,新型电子信息产业完成投资139亿元,增长114.3%;绿色智能汽车产业完成投资118亿元,增长78.5%;生物医药与节能环保产业完成投资116亿元,增长18% 

  上半年,我市紧紧抓住“4+4+1”主导产业,突出智能化、网络化、服务化、特色化,加快打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。针对当前部分区(园区)主导产业还不够聚焦、产业集聚不够突出、产业特色不够明显等问题,下半年我市将加快研究推进主导产业优化升级相关政策,以利益杠杆促进主导产业优化布局,进一步推进主导产业区域聚焦、错位发展。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:长三角26个城市创新指数排名出炉 南京排名第二
中国国际贸易促进委员会南京市分会