今天是

当前位置:首页 > 工作动态

梁洁会长出席第十四届长三角贸促机构联席会议
责任编辑:会务部  发布时间:2018-08-06 13:10  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  82-3日,第十四届长三角贸促机构联席会议在安徽合肥召开,上海、江苏、浙江、南京、杭州、宁波等地贸促会及安徽省贸促系统60余位代表参加会议。我会梁洁会长出席会议并作交流发言,会务部相关负责人陪同参会。 

  与会代表交流了各自的特色工作、品牌活动和下半年工作思路,围绕学习贯彻习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,结合贸促工作开展了认真的学习研讨。长三角区域交流、沟通、合作密切,一体化发展势头迅猛,上海要进一步发挥龙头带动作用,苏浙皖将各扬所长,以更加奋发有为的精神状态推动长三角一体化发展不断取得新成效、新突破。 

  会议发表了合作倡议,要围绕“一带一路”建设,重点在改革赋能增效、共同促进贸易投资、共建经贸活动平台、互相支持办展办会、加强商法服务合作、开展企业联合调研、实现信息资源共享、加强人才交流学习等八个方面开展务实合作,共同谱写推动长三角更高质量一体化发展的贸促工作新篇章。 

  会议期间,代表们参观了中科大先进技术研究院、科大讯飞、三十八所等企业和单位,体验前沿科技,感受科技创新成果。与会代表纷纷表示,将多措并举,利用贸促系统资源优势和独特功能,为区域经济发展和企业创新发展搭建更好的服务平台。 

  长三角贸促机构联席会议自2004年在上海发起成立,是长三角地区贸促机构交流沟通和区域合作的重要平台,明年会议将由上海市贸促会承办。 

    

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:上半年服务业增幅位居全省第一 同比增长9.4%
中国国际贸易促进委员会南京市分会