今天是

当前位置:首页 > 工作动态

“2018南京市长国际咨询会议”将于9月8日在宁举办
责任编辑:信息部  发布时间:2018-09-03 10:02  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  南京市人民政府主办的“2018南京市长国际咨询会议”将于98在南京举行。本届大会将以“营造一流创新生态,打造全球创新聚集高地”为主题,会议期间南京市领导将与参会的中外嘉宾展开对话,听取国内外专家、学者及企业家的建议和意见。 

  今年初,市委市政府召开了南京市创新名城建设动员大会,对建设具有全球影响力的创新名城进行全面动员部署,并发布2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》。5月份,市委市政府两办又下发了《南京市加快建设具有全球影响力创新名城总体方案(试行)》及十大工程实施方案,为创新名城建设明确清晰路径。上半年,共有133家新型研发机构落户南京,全市新增市场主体10.51万户,其中新增科创型企业约1.3万户,同比增幅超过三成,总量和增速均排名全省第一。人工智能、未来网络、生命健康、新零售等新兴产业飞速发展,日益成为拉动我市经济增长的新动力。南京的创新政策,导向鲜明、充满活力。建设创新名城,始终把营造一流创新生态摆在首要位置,形成了“2018年市委1号文件+45个配套细则”的政策体系。南京的创新名城建设已呈全面发力之势,正日益成为南京新的城市品牌,名校、名所、名企、名家、名园区加快集聚。 

  “2018南京市长国际咨询会议将继续贯彻中央、省委省政府对南京发展的总体要求,围绕新时代南京的战略定位和发展趋势,进一步集思广益,借鉴国内外智库经验,为政府决策提供依据。今年会议主题为:营造一流创新生态,打造全球创新聚集高地。 

  今年会议规模约为120人,目前大会演讲嘉宾邀请工作已基本完成。本着“宏观与微观、引资与引智、国际与国内”相结合的办会宗旨邀请国内外演讲嘉宾。注重邀请在营商环境创新、科技产业创新、业态创新、服务创新、人才创新等领域有影响力、有思想的专家、学者及企业家参会,其中有中国科学院院士、著名大学校长、教授、外国驻华大使、经济学家等大咖。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:梁洁会长应邀与UFI全球总裁Mary Larkin女士在上海会面
中国国际贸易促进委员会南京市分会