今天是

当前位置:首页 > 工作动态

2018腾讯全球合作伙伴大会将于11月在南京召开
责任编辑:信息部  发布时间:2018-09-14 15:02  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  2018腾讯全球合作伙伴大会将于111-3日在南京江苏大剧院举办。  

  在这场一年一度最高规格的合作伙伴大会上,腾讯将有20多个业务将集体出席,发布年度生态战略和合作政策。届时,来自全球各地的科技、文化、商业领域大咖也将莅临会场,与万名合作伙伴共探发展之路。  

  双面南京:文化古都,科技创新之城 

  2018年是中国改革开放40周年,也是腾讯成立20周年。在这特别的一年,腾讯全球合作伙伴大会走进南京。 

  作为六朝古都的南京既是历史文化名城,又是一座昂扬向上的科技创新之城。 

  南京201712月发布的《加快推进全市主导产业优化升级的意见》显示,南京将现有7大类14个战略性新兴产业优化为“4+4+1”主导产业体系,目标到2020年,全市主导产业主营业务收入达4.5万亿元,并整合全市科技园区,设立15个高新园区,争创国家综合性科技中心城市。 

  其中,“4+4+1”产业体系的第一个“4”,是打造四大先进制造业:新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料; 

  第二个“4”,是打造四大服务业主导产业,到2020年营收将达3万亿元,等于两个“先进制造业”规模; 

  而“1”则是指围绕具有重大产业变革前景的颠覆性技术及其新产品、新业态,布局人工智能、未来网络、增材制造,以及前沿新材料、生命健康等交叉应用领域。 

  据悉,南京一批产业园区早已超前布局:南京经开区引进地平线、旷视科技等人工智能企业55家,2020年营收将达500亿元;江宁未来网络小镇的未来网络、3D打印“风生水起”,国家重大科技基础设施——未来网络试验设施项目已落户江宁无线谷;南京通过打造数字货币试验区、区块链研究中心等新型要素交易中心,发展“新金融”;此外,南京还通过引导连锁企业发展无人售货店,应用人脸识别、信用大数据等智能化技术,优化购物体验,发展“新零售”。  

  大会历史足迹:把握城市与时代脉动 

  从历届腾讯全球合作伙伴大会的选定城市可以发现,它每一次的落地都与城市和时代的脉动相契合。 

  2011年到现在,腾讯全球合作伙伴大会走过了北京、海南博鳌、重庆、福州、成都等5座城市。 

  2017年成都的腾讯全球合作伙伴大会上,《西部世界》导演、编剧乔纳森·诺兰,诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔、MIT Media Lab媒体实验室知名教授休·赫尔、快手科技CEO宿华、知乎CEO周源、米未传媒创始人兼CEO马东等350名国内外行业领袖悉数到场。 

  腾讯发布了“新科技”、“大内容”两大年度开放战略,并推出“三个百亿”计划扶植内容创业,定位于以互联网为基础的科技+文化公司。 

  而在论坛思想盛宴之外,大会1.5万平米的展区上,132个腾讯业务线以及合作伙伴也奉上了一场视觉盛宴,以AI、文创为核心的两大展区展示出了全球科技和文化产业发展盛况。 

  企业如何在日益复杂的竞争环境中发展,腾讯又将为互联网和传统产业的生态构建做出怎样的努力,期望描绘出怎样的画卷?南京大会将一一揭晓答案。 

  关于腾讯全球合作伙伴大会 

   合作伙伴大会起始于20116月,是一年一度最高规格的合作伙伴大会,腾讯20多个业务将集体出席,集中发布年度生态战略和合作政策,为合作伙伴打造行业交流平台和合作窗口。2018腾讯全球合作伙伴大会以“开放·共生”为主题,共生连接未来,大会三天将组织25场高峰论坛、30场高端商务交流活动、2万平米前沿科技及全球创意展区。届时将有20位国际大咖、350位商业领袖、500家主流媒体、万名科技文创行业引领者出席大会。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:2018南京市长国际咨询会议圆满落幕
中国国际贸易促进委员会南京市分会