今天是

当前位置:首页 > 工作动态

建立友好合作关系 实现发展共赢
责任编辑:联络部  发布时间:2018-10-25 15:01  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  1023日下午,德国北威州—中国江苏省经贸合作论坛在南京举行。来自中德双方的政府、企业及学界代表聚焦全球智慧城市的建设,从智慧交通、智慧生活、城市可持续发展等方面,展开了广泛交流并达成一系列合作。 

 

  会议期间,梁洁会长与德国埃森市市长库芬先生和埃森市国际关系部泰森官员会面座谈。埃森市位于德国鲁尔工业区,所属行政区首府为杜塞尔多夫。埃森市位列德国第九大城市。 

  梁会长向客人全面介绍了南京产业优势及会展业发展良好态势。特别是当前全市在加快“创新名城、美丽古都”建设,她希望双方能够深化友好往来,共赢发展,在高端专业品牌展会方面展开合作,欢迎有意向的展商来宁办展。 

  库芬市长介绍,埃森市是德国医药、贸易以及服务业中心,同时也是能源与医药领域内最尖端区的中心地带,在北威州排名第二,仅次于波恩。埃森市在农业、植物、机械等方面的会展相当成熟,并有北京和广州落地会展项目的经验,愿意双方进一步加强沟通交流。 

  梁会长表示感谢,并介绍了南京场馆设施情况和南京市国际商会贸易促进服务领域。 

  埃森的工业区工业景观是2001年就被列入世界文化遗产保护。改造废弃的矿区的典范之作,150年前的老矿区和钢铁厂,被作为工业文化旅游景点完成保留下来。通过参观可以了解德国钢铁工业的发展历程,以及经过引用超现代的建筑理念合理改造利用的老厂房。经过改造的钢厂建筑成了时尚艺术展厅,特色餐馆、剧场,这些都很有借鉴意义。 

  双方就下一步联系工作确定了方向,期待尽快可以促成合作项目。 

  会联络部负责人和有关同志陪同参加会见。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩国LG化学电池项目在江宁开工
中国国际贸易促进委员会南京市分会