今天是

当前位置:首页 > 工作动态

“第十二届中国—拉美企业家高峰会”成功举办 我会与拉美贸促机构经贸合作再结硕果
责任编辑:联络部  发布时间:2018-11-06 17:43  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  由中国贸促会、广东省人民政府、中国人民银行、美洲开发银行共同主办的“第十二届中国—拉美企业家高峰会”于111日至3日在珠海召开。我会李名军副巡视员出席了本届高峰会及相关经贸活动。 

  本届高峰会以“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”为主题,旨在探讨提升中拉贸易投资水平、促进中拉务实合作转型升级、实现在更高水平上的共同发展和互利共赢的途径与方式,议题涉及基础设施、金融、全球价值链、服务贸易等领域。参会总人数突破2000人。其中,中方参会1400余人,来自有关部委、金融机构、地方政府和贸促机构,以及国家电网、中交建、复星、格力、海尔、滴滴、浪潮、大疆等知名央企和民企。外方参会600余人,并有来自40多个国家和地区的政府部门、贸促机构、驻华使领馆及企业代表。 

 

  高峰会期间配套举办的“2018年中国—拉美贸易投资展览会”,吸引了来自19个拉美国家和国内的421家单位参展。此外,还举办了中国—拉美贸促机构和商协会圆桌会议、中国—拉美企业对接洽谈会、项目签约仪式、拉美经贸环境推介会及中拉足球合作论坛等一系列丰富的配套活动,全方位推动中拉经贸各领域交流与合作。 

 

  在“中国—拉美贸促机构和商协会圆桌会议会”上,中国贸促会、相关地方贸促会与来自拉美和加勒比地区的24个国家的41家贸易投资促进机构和商协会代表进行了深入讨论,并共同发布“珠海宣言”。会上,南京市贸促会分别与阿根廷亚太商会、乌拉圭21世纪委员会、墨西哥全国制造业总商会、危地马拉-中国商会签署了合作备忘录,双方在经贸信息交流、促进双边贸易合作等方面达成广泛共识。备忘录的签署将进一步加强我市与拉美国家的经贸交流与往来,为双方企业携手合作牵线搭桥,同时有助于我市企业“走出去”拓展拉美市场,也为双方创造更多贸易投资机会,实现互利双赢打下了坚实基础。 

 

 

  中国—拉美企业家高峰会于200711月由中国贸促会倡导并首次举办,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,每年一届,轮流在中国和拉美国家举办。会议宣布下一届高峰会将于201910月中旬将在巴拿马举办。 

    

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:南京市贸促会借力“进博会”深化对外交流合作
下一篇:把握历史机遇 深化合作共赢
中国国际贸易促进委员会南京市分会