欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

学习恩来精神 汲取榜样力量 争当时代先锋
责任编辑:党总支   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-07-15 11:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,扎实做好学习教育环节,激励全会党员干部传承红色基因,坚定理想信念,立足岗位、履职尽责,711日下午,市贸促会组织全体党员干部观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》《忠诚》《孤岛32年》《时代先锋系列任务》等四部专题记录片。

《大无大有——身边人眼中的周恩来》通过在周总理身边工作、生活过同志的深情回忆,详细描述了总理与家属亲人、与工作人员和人民群众之间发生的一幕幕生动感人故事,生动展现了周总理为民务实清廉的楷模风范;《忠诚》展示了周恩来总理一生对党无限忠诚、无比坚定,始终为党和人民披肝沥胆、殚精竭虑、无私奉献的革命精神。《孤岛32年》《新时代先锋系列人物》生动再现了王继才、王南石、孙金娣、沈鹰、邢青松、郭宏新、杨瑞清等新时期优秀共产党员先进事迹,彰显了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和初心力量,激励一代代江苏共产党人不畏风雨、砥砺前行。

恩来精神1.jpg

    收看过程中,大家凝神观看,心潮澎湃。周恩来总理一生对党的事业的忠贞不渝,对人民群众的深沉情怀,对革命工作高度负责的精神感染了大家,很多同志眼圈噙满了泪水;新时期优秀党员牢记党的根本宗旨,坚守初心、奉献精神令人感动、催人奋进,也使在场的党员干部心灵受到极大震撼。

纪录片收看结束后,四名党员代表结合自身学习心得做了简短发言,表示通过此次学习,心灵接受了一次洗礼,更加深刻地理解了共产党员的初心和使命,作为贸促系统党员干部更要坚定信念、坚守初心本色、坚定不移听党话、跟党走,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用更高的标准严格要求自己,用更严的尺子检查衡量自己,用更大的勇气改进自己,做到真抓实干、务求实效,为南京市新时代高质量发展贡献力量。

恩来精神2.jpg

最后,会党组书记何小庆结合下一步主题教育开展,提出了三点要求。一是思想上不能放松。要严格落实好主题教育的各项要求,切实把开展主题教育取得的成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。二是落实上不能漏项。要继续抓好学习教育,认真开展调查研究,找准找实突出问题,统筹谋划好检视问题、整改落实等工作。三是效果上不能打折。要准确把握党中央精神,把主题教育与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与加强机关党的建设相结合,与统筹推进贸促、会展等日常各项重点工作相结合,以主题教育推动和促进业务工作,实现两不误、两促进、两提高,推动工作效能有新成就。