欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

对欧盟投资状况专题座谈会在宁召开
责任编辑:联络部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-07-19 11:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为评估欧盟投资环境变化对我国企业带来的影响,充分了解南京企业对欧投资现状和主要诉求,更好地发挥中国企业投资对欧盟经济发展的积极作用,南京市贸促会联合中国贸促会研究院于7月18日组织市相关企业进行对欧盟投资状况专题座谈会。中国贸促会研究院国际贸易研究部赵萍主任、周晋竹副主任,南京市贸促会梁洁会长、周池副会长,中国贸促会发展研究部有关同志、南京市贸促会业务部室负责同志出席了会议。

会上,与会领导与企业代表就欧盟投资环境、企业对外投资现状等问题进行了沟通与研讨。在认真听取企业诉求,了解企业“走出去”服务需求的基础上,针对企业投资欧盟的实际问题提出了建议及现实参考解决方案,并围绕企业提高风险防范意识,加强合规管理,及时掌握有效政策支持和操作指南做了宣传与解读。

梁洁会长介绍了南京市贸促会在帮助企业开展国际贸易、国际投资、商事法律服务、出展等方面所做的工作,希望南京企业更好地通过南京市贸促会、南京市国际商会窗口,积极运用好国际间CCPIT优势资源,抱团发展,借船出海,扩大南京企业海外影响力。

企业“走出去”不仅面临巨大的商机,更面临前所未有的挑战。当前,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。市贸促会采取务实举措,着眼实际问题,针对难点问题,结合热点问题,立足工作职责开展调查研究。通过深入了解南京企业对外投资情况,及时发现企业存在的问题和诉求,对于更好地指导企业“走出去”、提供政府决策咨询、提供优质营商环境、创新发展生态具有十分重要的意义。