欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我会派员参加部分地方和行业国际商会秘书长第二期联席会议
责任编辑:会务部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-07-26 11:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

7月23日,南京市国际商会秘书处相关负责人出席了在杭州举行的部分地方和行业国际商会秘书长第二期联席会议。参加会议的有中国国际商会领导以及来自新疆、浙江、安徽、广东、四川等省和广州、西安、重庆、厦门、成都等市的贸促会和国际商会的相关负责人。

 

会上,中国国际商会会员发展部副部长杨虹介绍了中国国际商会2019年重点工作和会员发展情况。2019年中国国际商会的重点工作一是建立与中小企业、民营企业的常态化联系。二是完善理事会治理结构。三是加大企业精细化培训工作,指导企业“走出去”。四是加强全国各级国际商会一体化工作。截止到2019年6月,中国国际商会依托地方及行业国际商会,共有会员企业21.6万家。各地方国际商会围绕如何高质量发展会员、如何服务会员企业和加强系列内部的合作等一系列问题进行了广泛的交流和探讨。大家一致希望,中国贸促会、中国国际商会进一步加强顶层设计,加强总会与地方、地方与地方的沟通交流和互动,推进跨省跨行业之间的互学互鉴,推动各地方国际商会做大做强做实做活。陶迎春秘书长就南京市国际商会在会员发展工作、为企业举办培训等方面作了介绍,我会的会员发展工作得到了中国国际商会的肯定和认可。

7月22日,与会人员还应邀参加了2019APEC工商领导人中国论坛。