欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

“不忘初心、牢记使命”行动篇——市贸促会召开出国举办经济贸易展览会工作企业座谈会
责任编辑:展览部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-07-29 09:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

IMG_5560.JPG

结合中国贸促会有关工作部署,7月26日,市贸促会召开出国举办经济贸易展览会工作企业座谈会。中国贸促会贸易投资促进部副巡视员周侗、中国贸促会研究院国际投资研究部与中国社会科学院财经战略研究院有关方面专家、市贸促会会长梁洁、市贸促会展览部负责人及有关企业代表参加,座谈会由市贸促会副巡视员韦世斌主持。

会上,江苏汇鸿国际集团会展股份有限公司、江苏联亚国际展览有限公司和江苏新国际会展集团有限公司三家展览机构负责人分别介绍了各自企业运营情况,并围绕实际出国展览业务开展过程中遇到的问题,对中国国际贸易促进委员会拟修订《出国举办经济贸易展览会审批管理办法》提出了积极的建设性意见。

梁洁会长在与大家进行交流时介绍了南京市近年组团出展的经验和做法,依托境外展会助力企业多元化开拓国际市场、服务全市外向型经济发展的实践。特别是围绕南京市“4+4+1”主导产业,组织引导企业抱团出展方面取得了一定突破。就贸促会深化出国举办经济贸易展览会审批“放管服”改革及修订完善《出国举办经济贸易展览会审批管理办法》提出了需要强化顶层设计、系统协作、分类管理、监管服务的建议。她说,当前南京市贸促会正在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全会上下正以“担当、有为”的责任心使命感扎实推进贸促工作上台阶、会展业务上水平。她指出,按照全市高质量发展目标任务,下一步将充分利用国家重点境外展会项目平台,结合新修订政策措施,发挥贸促独特资源优势,更好地服务区域经济发展,助力南京企业更多“走出去”。

与会同志们就中国贸促会从国家层面尽快修订完善相关管理办法有关工作情况开展了互动分享,中国贸促会贸易投资促进部副巡视员周侗作了基本情况介绍,并对座谈会给予了积极肯定。