欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
责任编辑:党总支   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-08-02 10:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

按照市贸促会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月31日下午,市贸促会党组书记何小庆在前期调研的基础上,以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面加强党的建设,为贸促事业高质量发展提供坚强保证”为题,为全会党员干部作专题党课。市委主题教育第九巡回指导组于新江副组长、陆珩同志到会指导。

党课从深刻领会“初心”“使命”的丰富内涵及重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、深刻领会新时代全面加强党的领导面临的形势和任务、切实加强机关党的建设,引领贸促事业发展新征程等四个方面展开。

何小庆指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾出现新变化、我党面临执政新考验的历史条件下形成和发展起来的,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想。

何小庆强调,全会党员干部特别是领导干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,笃学笃信笃行,切实做到学通弄懂做实。既要在学深悟透上下功夫,解决思想认识上的深层次问题,牢记初心使命;又要在行知合一、实践实干上下功夫,以攻坚克难的精神推动事业发展践行初心使命。

何小庆要求,全会要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合实际,深入开展对标对表、检视反思,深刻查找差距不足,举一反三整改问题。要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;以思想建设为灵魂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;以组织建设为基础,扎实推进基层党建工作全面进步、全面过硬;持之以恒正风肃纪,巩固拓展党风廉政建设和反腐败工作成果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行全心全意为人民服务宗旨。

第九巡回指导组副组长于新江首先传达了市委张敬华书记在市委主题教育领导小组会暨工作推进会上的讲话精神,并代表指导九组就贯彻落实张敬华书记讲话精神,推进市贸促会主题教育提出要求:一是要保持定力抓推进;二是要集中精力抓调研;三是要持续用力抓落实。