欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
责任编辑:党总支   文章来源:党总支   发布时间:2019-09-11 11:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

92日下午,市贸促会召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。会党组书记何小庆主持会议,会领导班子全体成员参加,市委主题教育第九巡回指导组、市纪委监委派驻市商务局纪检监察组负责同志到会指导。市委主题教育第九巡回指导组组长邓林同志点评指导。

此次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,认真开展批评和自我批评。

会上,何小庆代表会党组作领导班子作检视剖析,重点围绕习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,深入查找问题,认真剖析原因,明确整改方向。随后,何小庆带头,其他党员领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。发言中,大家坚持问题导向、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对自己以强烈的自我革命精神,勇于解剖自己、揭短亮丑,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,真点问题、点真问题,开展积极健康的思想斗争,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

邓林组长点评时,充分肯定了市贸促会主题教育取得的成效。此次专题民主生活会,会党组、领导班子思想高度重视,态度严肃认真,问题查摆全面,原因剖析深刻,开展批评有辣味,整改措施可操作,实现了预期效果。

贸促会党组把此次专题民主生活会作为主题教育的重要内容,作为一次严肃的政治体检,高度重视、精心准备。会前,认真制定《市贸促会党组不忘初心、牢记使命专题民主生活会实施方案》,会党组以及党员领导班子成员广泛征集意见,深入交心谈心,深入查摆问题并撰写检视剖析材料。党组主要负责同志主持研究起草领导班子对照检查材料,并经领导班子集体讨论,形成领导班子专题民主生活会检视剖析材料,为高质量的召开民主生活会夯实基础。