欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市规划建设展览馆改造后正式开馆
责任编辑:信息部   文章来源:南京日报   发布时间:2019-09-29 12:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

在新中国70华诞到来之际,9月28日,南京市规划建设展览馆经过一年多的改造后正式开馆,向社会全景呈现70年来南京城乡面貌的沧桑巨变,全面展示新时代“强富美高”新南京建设的最新成果。省委常委、市委书记张敬华,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安出席开馆仪式。

市规划建设展览馆是展示南京历史发展变迁、城市规划建设、产业创新成果的综合性城市展馆,具有规划展示、科普教育、交流研究等综合功能。为适应城市建设快速发展需要,2017年8月,市规划建设展览馆启动实施改造提升工程,新建序厅、历史文化展厅、规划建设展厅、城市创新展厅、规划科普互动展厅和全景沙盘展示区,新增非遗传承、绿色发展科普以及对外交往等展项,空间布局更优化、展示内容更充实、展陈手段更多样、服务功能更完善。 

开馆仪式后,市领导参观了“创新名城、美丽古都”南京城市规划建设展以及《我和我的祖国——南京城建记忆图片展》《写出盛世华章——庆祝中华人民共和国70华诞书画展》。近年来,南京全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实总书记视察江苏一系列重要指示精神,深入践行新发展理念,着力建设经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市,城市空间有效拓展,功能品质不断优化,人居环境持续改善,城市首位度逐步提升,人民群众获得感、幸福感、满意度显著增强。 

市领导杨学鹏、徐曙海、邢正军,市各有关方面负责同志,老同志代表、城建系统职工代表、学生代表等参加。