欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

新时代、新产业、新业态——“2020全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会”新闻发布会在京召开
责任编辑:办公室   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-10-30 11:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量


“2020全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会”新闻发布会1.jpg

1023日,市贸促会(会展办)会长梁洁、溧水区区委书记薛凤冠率领市会展办、溧水区及空港会展小镇相关部门负责人在北京参加“2019世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会(IEEV China)”期间,召开“2020全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会”发布会,并首次在公开场合正式宣布:2020全球智慧出行大会永久落户溧水,首届大会将于明年6月在溧水空港会展小镇举办。

据了解,“世界智能网联汽车大会”是全国首个经国务院批准的国家级智能网联汽车专业会议,是智能网联汽车领域高水平、高层次、全球规模最大且具有重要影响力的国际会议。国际新能源和智能网联汽车展览会在北京已成功举办六届,是我国唯一的国家级新能源和智能网联汽车专业展。年初以来,市贸促会(会展办)联合溧水区和会展小镇积极协调对接、反复沟通商洽中国贸促会机械行业分会、中国电工技术学会、《汽车知识》杂志社、北京中汽四方会展有限公司等机构和单位,宣传推介我市会展政策、会展环境、会展服务和溧水区新能源汽车产业创新发展资源,帮助会展小镇成功申办“全球智慧出行暨中国国际新能源和智能网联汽车展览会”,并永久落户南京空港会展小镇。这是全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会第一次从北方城市转至南京市举办,也是会展小镇建成后的首场国家级展会,必将重塑新能源汽车和智能网联汽车展会版图,共同形成“一南一北”两大联动发展新格局。

发布会上,梁洁会长首先从城市特质、发展愿景、经济运行、科技创新、产业发展、营商环境六个方面介绍南京,让南京城市魅力、发展活力在与会嘉宾眼前生动展现。梁洁会长指出,南京社会经济的繁荣发展,不仅为南京高质量发展注入了强劲动力,也将为会展业创造更加优良的发展环境,提供更加坚实的基础。

新生态孕育新动能,新动能催生高质量。梁洁会长指出,南京聚焦“创新名城、美丽古都”,围绕“加快建设国内领先、国际知名的会展名城”目标,在政策措施、场馆建设、营商环境、服务保障等方面,大力推进会展经济“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。布局南京高端服务业发展,寻找潜力巨大的市场。共同分享南京的无限机遇,共同创造更加美好未来。

梁洁会长指出,作为全国最大的会展小镇,市贸促会(会展办)深入贯彻落实市委市政府重点工作任务分工,积极协调相关部门,高起点、高定位、高标准推进南京空港会展小镇建设。围绕打造“中国展城融合典范,会展+特色小镇全国标杆”目标,充分挖掘溧水得天独厚的生态、区位和产业优势,以及集空港、高铁、地铁、高速、水运于一体的长三角枢纽之城功能优势,联系对接、指导协调,整合全国会展服务和创新发展资源,着力引进和培育新能源、临空、健康、人工智能等产业品牌展会,实现产城融合。今年以来,市贸促会(会展办)联合中国机械汽车展览会共同举办首届溧水会展产业创新发展高峰论坛,聘请会展业专家、学者建立溧水会展智库团队,达成了一系列合作共识。组织会展小镇参加“国际展览联盟(UFI)亚太区大会”、“UFI中国会员年会年会”、“第十四届北京国际商务及会奖旅游展览会”、“2019世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会、“2019中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(南京)论坛”等高规模、高品质的会展论坛活动,宣传展示南京空港滨水会展小镇形象,开展专场推介,全方位开展会展对外交流合作。实现以产业会议、国际展览作为引擎,带动区域招商引资和现代服务业集聚,助推溧水建设“世界水准、全国知名”会展名城目标,赋能区域经济发展新动力。