欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

梁洁会长率队走访人民日报社、中国城市报社、中国汽车报社
责任编辑:办公室   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-10-30 11:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

走访人民日报社、中国城市报社、中国汽车报社1.jpg

10月24日,市贸促会(会展办)会长梁洁、溧水区区委书记薛凤冠率领市会展办、溧水区及空港会展小镇相关部门负责人走访人民日报社、中国城市报社及中国汽车报社,双方就南京(国际)房车旅游文化博览会在南京的合作与发展及相关项目进行了深入交流。

梁洁会长表示,南京旅游文化资源十分丰富,山水城林交相辉映,南风北俗海纳百川。近年来,国务院已连续多年发布鼓励房车露营产业发展的行业政策,越来越多的改装企业进军房车改装领域,也有越来越多的地方城市建设房车营地。南京通过不断积极探索建立完善房车服务体系,合理规划房车停车设施,稳步推进房车营地建设,合理配套相应水电、娱乐等设施,对完善中国房车产业链有着重要意义。

南京(国际)房车旅游文化博览会已连续三届在南京举办,作为华东地区最具规模和专业性的房车展会之一,南京房车展依托南京城市平台,地处华东长三角城市群核心地带,拥有成熟的房车产业资源和相对发达的房车消费水平,各大房车主力品牌均把南京房车展作为实现品牌宣传、营销目标的重要落脚点。南京房车展紧扣房车消费最新趋势,对房车文化的普及起到了重要的推动作用。

梁会长表示,近年来,南京正着力建设江北新区(含浦口区)、江宁区、溧水区、南京经济开发区四个新能源汽车产业基地。以南京南特联(依维柯)为代表的业内知名企业,在房车行业内影响力广泛,房车旅游文化博览会要从多层次、多角度融合双方优势,整合优质资源,推动项目合作,全面升级南京(国际)房车旅游文化博览会项目,力争打造成国内顶级房车露营博览会。溧水是江苏省产能最大、实力最强、配套最完善、规划最合理的新能源汽车产业基地,已成为全国有影响力的新能源汽车产业基地。当前,新能源汽车、智能网联汽车为房车市场爆发提供新机遇,“2020全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会”永久落户溧水,必将为新能源汽车及房车产业注入新活力。

梁会长指出,南京空港会展小镇是全国最第一个、也是最大的会展主题小镇。溧水会展小镇具有得天独厚的生态、区位和产业优势,是长三角集空港、高铁、地铁、高速、水运于一体的枢纽之城。近年来,我们围绕打造“中国展城融合典范,会展+特色小镇全国标杆”目标,整合全国会展服务和创新发展资源,以产业会议、国际展览作为引擎,带动区域产业、项目和人才等资源集聚,打造区域经济发展新动能。感谢得到《人民日报》社领导及所属部门负责同志支持,能够与中国汽车报及组办方携手,希望此行进一步促进与溧水会展小镇的交流合作,整合产业资源、政策支撑、营商环境、人才集聚等资源优势,共同打造“生根型”产业会展标杆。