欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

第三届中国机械工业(俄罗斯)品牌展盛大开幕
责任编辑:展览部   文章来源:江苏贸促国际会展   发布时间:2019-11-01 09:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

第三届中国机械工业(俄罗斯)品牌展于10月29日在莫斯科红宝石展览馆隆重开幕。该展会由中国商务部主办,商务部外贸发展事务局承办。协办单位包括中国机电产品进出口商会、温州市人民政府、江苏省贸促会、四川省贸促会、上海浦东贸促会、德国法兰克福展览(上海)公司等。俄方协办单位为俄罗斯联邦工商会、德国法兰克福展览(俄罗斯)公司等。展会吸引了来自江苏、浙江、上海、四川、福建及山东等地约136家中国企业家齐聚莫斯科,向俄罗斯市场展示工业领域内“中国制造”发展的最新成果。展品涵盖工程机械及车辆、机床、泵阀、电力及能源技术、机床及轻工机械等。江苏贸促国际会展有限公司组织省内30家企业参展,展位数59个,展出面积531平方米。

微信图片_20191101091518.jpg

中俄机械工业创新论坛贯穿整个展会周期,形式涵盖了圆桌会议、行业会议等。展会正式开幕前,举办了题为“与外国伙伴合作发展俄罗斯联邦地区基础设施”的圆桌会议。该会议由俄罗斯亚洲工业家企业家联合会参与主办,旨在推动中俄双方在基础设施建设领域的互联互通。会议演讲嘉宾包括中国驻俄罗斯联邦大使馆公使李静援、中国机电产品进出口商会副会长王贵清,以及来自俄罗斯交通运输部门、俄罗斯卡卢加、斯摩棱斯克、弗拉基米尔等州政府的领导及参会代表。

微信图片_201911010915181.png

南京市贸促会、南京市国际商会副巡视员韦世斌此次也带队参加了展会,并于展会期间举办了南京市会展行业圆桌会议。会上,韦世斌副巡视员从南京市会展业发展的角度,向参会代表们介绍了南京目前的整体情况,并就南京与俄罗斯各地区在城市建设、会展合作等领域向俄方发出了诚挚邀请,并同随行人员与俄罗斯展览届专业人士就会展行业的发展进行了深入交流。会后,在莫斯科红宝石展览中心、远东投资出口局等参会代表的共同见证下,韦世斌副巡视员代表南京市国际商会与法兰克福展览(俄罗斯)公司执行总监Victoria Kharlamova女士签订了合作备忘录。江苏贸促国际会展有限公司董事长韦秀军、南京市贸促会展览部朱德民、南京国际博览中心副总经理陆文伟等人出席了会议。

微信图片_201911010915184.png