欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我会举办“跨境电商助力开拓海外市场实战分享会”
责任编辑:会务部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-11-22 16:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

DSCF5053.JPG

11月20日,我会邀请了亚马逊全球开店业务团队、智贸邦电子商务公司、中盟知识产权事务所等共同举办了“跨境电商助力开拓海外市场实战分享会”,160余家企业代表参加。

我会刘永武副会长在会上致辞:在当前全球贸易环境低迷的大背景下,外贸企业通过传统线下模式深挖潜力、提升增量的难度越来越大。而跨境电商这一外贸业态,由于其发展速度快、潜力大,正扮演着越来越重要的角色,不仅能帮助企业打造国际品牌,实现出口地区、出口形式的多元化,更能实实在在给企业带来出口业务的增长。

亚马逊相关负责人和经理通过大数据分析,向企业分享了跨境B2B市场的蓝海商机,并介绍了亚马逊电商平台的商采选品及卖家扶持政策,给予企业本地化的专属服务。

拥有十年跨境电商经验、为近2000家制造业企业提供国际营销及品牌跨境解决方案的江苏智贸邦电子商务有限公司专家则从“跨境品牌爆款打造”的角度和企业分享了成功案例。她提到,初创型电商企业应尽早在海外注册商标,保护自己的品牌和市场。“实用性和实惠的价格是中国产品出海的杀手锏,而品牌则应成为出海的优选路径。”

来自中盟知识产权事务所的律师通过几个案例告诉企业知识产权保护在跨境电商贸易方面的重要意义。

IMG_9574.JPG

近年来,我市先后成为电子商务示范城市、服务贸易试点城市、供应链试点城市、跨境电子商务综合试验区,今年又获批江苏自贸区南京片区,“三关合一”项目也正在加紧推进,为跨境电商提供了“一站式”的便捷服务。本次活动从实用性出发,实战性强。参会企业既了解到电商市场的广阔前景和发展趋势,也学习了具体怎么运作。会后,立即就有六、七家企业当场联系了本地服务商为其代理跨境电商业务。还有四、五家企业委托专业律所代为注册国际商标,做好知识产权保护。还有很多已经开展跨境电商业务的企业觉得此次活动很务实,技巧性和可操作性很强,今后将继续利用好跨境电商平台扩大进出口业务。