欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年中国国际商会理事会会议在京召开
责任编辑:会务部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-12-30 10:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量


1227日,2019年中国国际商会理事会会议在北京召开。中国贸促会、中国国际商会会长高燕出席会议并讲话,中国国际商会秘书长于健龙作中国国际商会2019年工作报告。理事会成员单位代表逾600人出席会议。南京市国际商会作为中国国际商会常务理事单位应邀参会,我会梁洁会长带领会务部(国际商会秘书处)负责人及建邺区贸促支会(国际商会)有关代表出席会议。

01.jpg

02.jpg

高燕会长讲话中表示,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,中国国际商会各项工作都取得了新进展新成效。展望2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,加强党对商会工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移深化改革创新,认真实施中国国际商会三年发展规划,提升商会治理体系和治理能力现代化,推进商会工作高质量发展,不断强化对企业服务,为全面做好稳外贸稳外资工作、推动建设更高水平开放型经济新体制作出积极贡献。

03.jpg

会议审议通过中国国际商会2019年工作报告及理事会新增候选单位名单。中国贸促会副会长陈建安当选中国国际商会副会长,中国南方航空集团有限公司、中国能源建设股份有限公司、中国银河金融控股有限责任公司、江苏沙钢集团有限公司、南京银行等84家企业入选理事会。

04.jpg

中国南方航空集团有限公司董事长王昌顺、亨通集团董事长崔根良、中国银河金融控股有限责任公司董事长李梅、中国中化集团董事长宁高宁等作为副会长单位代表讲话。

05.jpg

06.jpg

会上,社科院副院长、学部委员高培勇,WTO上诉机构前主席、前大法官及清华大学法学院教授张月姣作了专题演讲。

会议期间,梁洁会长与中国国际商会有关工作负责人和部门负责同志进行了专题工作交流。