欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年南京会展统计工作总结会议召开
责任编辑:会展办   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2019-12-30 14:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年12月20日上午,在南京市贸促会会议室召开了“2019年南京会展统计工作总结会议”,市贸促会梁洁会长、市会展办工作人员以及南京市会展场馆、酒店、单位等30多家代表参加了此次会议。

微信图片_20191230143025.jpg

会上,市会展办就2019年南京会展统计工作的统计范围、执行情况、2019会展统计工作中的成绩与不足、下一步工作任务,做了相关通报与布置。梁洁会长就南京会展统计工作做了专题讲话,她在讲话中指出:会展业素有“城市建设的加速器”之称,是现代生产性服务业的重要组成部分,是构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台。它能带来的人流、物流、信息流、技术流和资金流,能有效促进城市旅游、商贸、物流等相关产业和配套行业的发展,对城市发展具有综合带动效应和品牌营销效应。近年来,南京会展业在市委市政府的坚强领导下,正紧紧围绕建设具有全球影响力的创新名城决策部署,着力打造会展名城,实施国际化、专业化、品牌化、市场化、规模化、信息化、法治化发展战略,加快改革创新、推进转型提升,实现稳步健康、可持续发展。而会展统计工作作为支撑会展发展的重要的基础性工作,是一件重要而又有意义的工作。科学、全面的会展统计数据可以为本地会展业的总结与评估提供全面的数据支撑,帮助市委市政府了解南京会展业发展情况,全面掌握会展业的发展状况,定位优势与不足,为会展改革发展与政策制定提供决策依据,助力南京会展名城的建设,不断推进南京会展经济的稳步发展。梁洁会长还强调了依法统计的重要性与规范性,并对在2019年会展统计工作中表现突出的单位进行了表扬,鼓励大家继续做好下一步的统计工作任务,为南京会展经济的发展贡献自己的力量。

各会展企业单位在会上还纷纷就怎样进一步做好南京会展统计工作、推进南京会展业发展进行了热烈的讨论,纷纷为2019年会展统计工作圆满完成以及下一步统计工作的顺利开展献言献策。