欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020年全国贸促工作会议在京召开
责任编辑:信息部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-01-10 15:13  阅读次数:显示稿件总访问量


全国贸促工作会议1.jpg

18日,2020年全国贸促工作会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,认真落实中央经济工作会议部署,总结2019年贸促工作,对2020年工作作出安排。中国贸促会党组书记、会长高燕作工作报告。

会议指出,2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,贸促工作实现新发展新提高新突破。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。贸促工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移深化改革,推进贸促工作治理体系和治理能力现代化,推动贸促事业高质量发展,促进实现更高水平对外开放,为确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官作出新的更大贡献。

会议要求,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署,扎实做好2020年贸促工作:办好经济外交、公共外交重大活动;推动共建一带一路高质量发展;有效参与应对中美经贸摩擦;促进对外贸易稳中提质;加强外商投资促进和保护;主动参与全球经济治理变革;继续推进全面深化改革等。

会议还指出,要以钉钉子精神做好定点扶贫工作,加强党对贸促工作的全面领导,巩固拓展主题教育成果,坚持创新发展,狠抓工作落实,开创新时代贸促事业高质量发展新局面,为实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

全国贸促工作会议2.jpg

部分中央和国家机关,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级市贸促会,各行业贸促会以及中国贸促会机关各部门、各直属单位、驻外代表处、自由贸易试验区服务中心主要负责同志和企业代表等近300人参加会议。与会代表进行了分组讨论,部分地方和行业贸促会代表进行了交流发言。

我会梁洁会长参加会议并在中国贸促会高燕会长参加的分组讨论中发言。她介绍了南京市贸促会2019年工作情况,2019年南京市贸促会取得的主要工作成效有:打造一流贸易促进机构,重点突出抓特色,聚焦服务优质营商环境;打造开放发展合作新平台,重点突出抓创新,聚焦服务全市中心工作;打造贸易投资促进新标杆,重点突出抓项目,聚焦服务高质量发展。她表示,2020年南京市贸促会将认真贯彻会议精神,发挥贸促功能作用,强化重点任务落实;提升贸促特色活力,赋能区域经济发展;推动贸促高质量发展,打造行业一流生态,为创建一流贸促机构作出新贡献。