欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

共同探讨疫情常态化下的合作共赢——香港贸发局江苏代表到访我会
责任编辑:联络部   文章来源:贸促会   发布时间:2020-07-21 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

721日上午,梁洁会长会见了来访的香港贸发局江苏代表张厦一行,就新形势下加强双方经贸交流合作与发展,进行了深入探讨。周池副会长参加了会见。

张厦代表介绍,香港贸发局与江苏省、南京市有着良好的合作基础,特别是近年来与市贸促会一直保持密切联系。在每年贸发局举办的品牌展会和重要活动中,市贸促会都组织有关会员企业赴港参加。目前全球疫情仍然在反复,2020年上半年香港贸发局的业务受到很大影响,相关经贸活动已由线下转变为线上展开。香港贸发局希望借鉴内地在疫情有效控制下复工复产经验,同时加强与贸促会联系,组织更多的企业通过其全球各地办事处进行线上会展接洽与专题活动,推进企业间经贸合作。

梁洁会长介绍了南京与香港近些年的合作情况。她表示南京市委市政府高度重视两地交流,贸促系统与香港贸发局应当更加紧密围绕两地间市场需求,疏通好渠道,搭建好平台,促进双方在多领域的交流合作。同时她介绍了目前在做好有效疫情防控措施下,南京会展稳妥有序实施线上线下融合发展情况,并真诚邀请香港贸发局与南京有关地区和企业开展项目考察与合作,市贸促会将一如既往牵好线,搭好桥。

联络部、展览部、会展办相关同志陪同参会。