欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市委市级机关工委巡学旁听市贸促会党组理论学习中心组学习
责任编辑:信息部   文章来源:办公室   发布时间:2020-07-30 11:18  阅读次数:显示稿件总访问量

7月29日下午,市贸促会举行党组理论学习中心组扩大会议,会党组书记何小庆主持学习会,市委市级机关工委薛岳一级调研员率工作组参加巡学旁听。

市贸促会党组中心组首先学习了进一步做好意识形态工作相关要求及省委市委相关文件精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,党组中心组成员及部门负责人代表先后就深刻认识意识形态工作规律、准确把握当前意识形态领域态势和《中华人民共和国民法典》颁布实施的重要意义、结合实际学习宣传贯彻民法典等进行了交流发言。会领导李名军同志作了重点发言,何小庆书记对此次中心组学习情况进行了小结。

市级机关工委薛岳一级调研员对中心组学习情况进行了点评。他充分肯定了市贸促会党组中心组的学习,认为主题明确、组织严周密、立足职能、贴近实际,同时就进一步落实党组中心组学习制度提出了四点要求:一要充分认清理论学习的重要性,严肃党内政治生活,强化政治意识,扎实推进年度工作;二要把握学习重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习重点,贯穿始终,切实抓好“学习强国”平台学习;三要进一步提升学习成效,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持理论联系实际;四要加强学习管理,落实经常学、跟进学制度机制。

市贸促会党组书记何小庆同志就抓好下一步中心组学习工作任务作了表态发言,他指出,一是要强化制度约束,提高学习规范性。把中心组学习制度纳入党的制度建设之中,健全完善中心组学习保障制度、管理制度和考核制度,强化学习引领性,通过强化制度规范和约束,推动中心组学习不断向纵深发展。二是要坚持问题导向,增强学习实效性。把中心组学习与提高思想政治素质相结合、与贯彻落实中央、省市重大决策部署相结合、与解决工作中的实际问题相结合,使学习的过程成为不断拓展工作发展思路、破解发展难题、推进改革创新、提升工作水平的过程。三是要创新方式方法,调动学习积极性。注重开放共享式学习,要利用好“学习强国”、网站、微博、微信工作群等学习载体平台,为干部提供互联互通、资源共享的学习网络和平台。

集中学习研讨后,市委市级机关工委巡学旁听工作组还对市贸促会党组理论学习中心组学习成员进行了理论测试。