欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会(会展办)召开健全应急反应机制 做好会展常态化疫情防控工作会议
责任编辑:信息部   文章来源:会展办   发布时间:2020-08-03 09:53  阅读次数:显示稿件总访问量


81日下午,市贸促会(会展办)召开健全应急反应机制、做好会展常态化疫情防控工作会议,传达部署省、市对中、高风险地区来宁人员管理等近期重点领域疫情防控措施落实情况专项督导检查工作。市贸促会(会展办)会长梁洁出席并讲话,市贸促会(会展办)一级调研员韦世斌、市贸促会(会展办)相关处室及玄武区、建邺区、溧水区会展主管部门、南京国际博览中心、南京国际展览中心、江苏国际农业展览中心、南京空港国际博览中心、江苏白马农业国际博览中心场馆单位有关负责人参加了会议。

会上,市贸促会(会展办)一级调研员韦世斌传达了省市对中、高风险地区来苏人员管理等近期重点领域疫情防控措施落实工作精神和重点内容。会展办处室负责同志作了工作布置与安排。

梁洁会长在最后讲话中要求大家首先必须充分认识当前疫情防控异常严峻形势,清醒看到疫情在世界范围内扩散蔓延势头没有得到遏制,国内个别地区出现疫情反弹,要警惕一旦防控不到位极易造成疫情反弹,必将对经济社会发展造成不可估量的损失。会展行业有其特殊性,防控工作做得好事半功倍,防控工作出现闪失必然事倍功半。要防止防控工作不深入、不细致、不到位对刚刚稳步复苏的行业造成严重影响。二是要进一步提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实李克强总理重要要求,落实国务院联防联控机制工作部署和省、市防控工作部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要严字当头,统筹做好会展发展和疫情防控工作,坚持两手抓,两手都要硬。按照外防输入、内防反弹,慎终如始推进精准化会展常态防控。三是要做实会展常态化疫情防控工作,关键是健全完善应急反应机制,强化信息及时报送,完善全流程闭环管控、重大风险点排查和薄弱环节即查即改,严格管控。区会展主管部门、会展场馆、主办企业要坚持全、快、准、严,进一步加强对上岗人员的培训和演练,切实落实安全风险防范。四是要进一步明确责任。紧紧围绕展览活动组织管理、场地管理、人员管理等重点要素,落实好中央、省、市常态化疫情防控措施和工作规范。进一步分解目标,明确主体责任,强化摸排措施,把牢工作重点节点,切实做到全覆盖、无盲区。她要求认真组织开展属地自查自纠。切实做到早排查、早发现、早预警、早处置。对异常情况处置等防控措施落实情况进行全面疏理和总结,发现问题及时整改。

会议进行了各单位疫情防控工作重点交流。与会人员均表示,要将思想和行动统一到高标准落实会展活动常态化疫情防控措施上来,以昂扬姿态、标准流程、规范操作迎接专项督查,交出一份会展业复工复展常态化疫情防控的满意答卷。