欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

深化推进服务惠企——市贸促会大力支持高淳区外贸企业沙龙活动
责任编辑:展览部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-08-04 13:56  阅读次数:显示稿件总访问量


7月31日,高淳区外贸企业沙龙活动成功举办,市贸促会、高淳区商务局(贸促支会)、外综服平台企业及区内30余家重点外贸企业中高层管理者参加了本次沙龙活动。

市贸促会法律部、展览部、会务部三位部室负责人围绕“疫情新常态下外贸业务相关问题应对”做了精彩分享帮助企业在后疫情时代,准确把握当前外贸形势,丰富国际市场拓展渠道,开拓“一带一路”新兴市场空间,全力稳住外贸基本盘,扩大外贸规模,着力推进高淳区进出口贸易额稳定增长。

市贸促会法律部邹锐锐部长详细介绍了ATA单证册办理流程及其在出口贸易、企业参加境外展会中的用途及注意事项,用详实的案例讲解疫情背景下的商事法律便利服务及相关内容,帮助企业对已经发生或可能发生的法律争议纠纷提供解决思路,并就企业提出的外贸出口业务中碰到的法律问题,进行了详实的解答。展览部进行了南京企业境外参展流程及政策宣讲,为破解今年疫情影响造成的外贸订单滑坡难题,邀请参会企业积极参加线上国际展览会,保客户,抢订单,拓市场。特别在目前中美贸易摩擦加剧,国际环境复杂变化的大背景下,主动拓展“一带一路”沿线新兴市场是弥补欧美传统市场流失的有效途径,参加“一带一路”题材“线上展会”、“线上对接会”,充分借助云视频、贸易配对系统等多种在线贸易工具,推进商贸对接、线上推介和远程洽谈签约,正是当前企业应对疫情,抓住“直播带货”新业态,实现外贸企业开拓市场的新举措。会务部介绍了国际商会组织发挥的桥梁纽带作用,号召大家加入南京国际商会,发挥合力,利用贸促会(国际商会)渠道资源共同应对危机,寻找新的商机,开拓新市场。

活动中,区商务局介绍了全区外贸基本情况,解读了重点外贸政策;有关服贸企业进行外综服及出口垫税业务流程及注意事项的专业辅导;市贸促会相关部室也与企业家们进行了交流探讨,分享感受与收获。