欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

督促落实疫情防控常态化措施 助推我市会展活动健康发展
责任编辑:会展办   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-08-17 10:42  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,为持续抓紧抓细抓实会展活动各项常态化精准防控举措,落实《南京市统筹疫情防控会展活动管理规范》、《市疫情防控工作指挥部办公室关于组织开展中、高风险地区来宁人员管理等近期重点领域疫情防控措施落实情况专项督导检查的通知》(宁防办﹝2020137 号)等相关文件精神,市贸促会(会展办)成立了两个“会展活动疫情防控措施落实情况督导”专项工作小组,分片对我市重点展览、会议活动场所开展督导检查工作。

为确保每个场馆、每个展览、会议的疫情防控措施能够落实到位,检查工作以定期上门督导、展(会)期适时检查、飞行检查等方式相结合,实地开展督导检查防疫安全工作。以督促强化落实属地、场所单位、举办单位和相关服务企业及个人的主体责任的“四方责任”为主线,按照“展览场地及从业人员新冠肺炎疫情防控检查表”逐条逐项查找薄弱环节。按照展会项目的主办方、场馆方、搭建商等服务外包方完善分类台账。建立可追溯管理制度,层层梳理,全方位、多角度、全流程查摆问题、防堵漏洞。通过密集督导,进一步增加展览活动各方的主体责任,完善项目风险评估报告。通过应急预案等实操手册对照执行,强化会展活动人流管控、入口核查等实施方案。巩固落实展馆内部通风设施的使用、防疫消杀设备的配置、应急隔离区及垃圾处理设施等相关防疫措施合规合理。为更加严谨的指导落实防疫安全措施,专项工作小组还邀请各级防疫专家到场宣讲,并就工作人员对突发情况处理程序、模拟应急演练等内容进行演练考核。

通过此轮督导工作,我市会展场馆及相关主办企业进一步提升责任意识,确保我市会展活动在当前疫情防控常态化形势下顺利开展,自觉按照《南京市统筹疫情防控会展活动管理规范》等相关文件的要求对照规范,不断强化流程运营举措。