欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我会组织企业参加中韩系列线上对接会
责任编辑:联络部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-08-25 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

20206-8,大韩贸易投资振兴公社南京贸易馆在线举办了三场中韩企业对接会,通过微信视频的方式,进行产品和技术对接与洽谈。为方便韩国与南京两地企业在疫情防控期间进行业务对接,我会组织邀请了中国(南京)软件谷、江宁U谷小镇、南京伟思医疗科技股份有限公司、南京正泽科技股份有限公司、南京思飞捷软件科技有限公司等相关园区、企业参加了系列线上对接会。

为提高对接洽谈效率,我会与韩方在对接会前分别收集了参会企业的简要情况、采购需求、技术合作意向等信息,并根据企业具体需求精准配对智能制造、精细化工、IT等领域的对口企业。中方企业在一对一线上微信视频端通过音视频交流、文字聊天、屏幕共享等方式,与来自韩国的软硬件提供商、科技初创企业、精细化工生产和研发等企业就产品和技术进行了初步交流。

6月初的“中韩智慧广场”对接会共有9家韩国企业和28家江苏企业参加,合计对接48场次,5家达成初步合作意向。8月初的中韩化妆品企业对接会共有5家韩国企业和10家中方企业参加,合计对接20场次,3家达成初步合作意向。8月下旬的中韩IT出口洽谈会共有6家韩国公司和11家中国公司参加,合计对接23场次,3家达成初步合作意向。

通过系列线上活动提供的对接交流平台,南京企业不仅了解了韩国新产品、新技术,而且能捕捉到各种商贸和合作机会,赢得更多商机。我会今后将继续深化与大韩贸易投资振兴公社南京贸易馆的合作,助力我市企业在后疫情时期寻求更多订单与客户,促进双边交流合作。