欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会(会展办)召开会展活动疫情​常态化防控工作座谈会
责任编辑:会展办   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-09-08 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步科学引导、深入做好全市会展活动疫情防控工作,9月7日下午,结合中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心开幕之际,我会(办)组织召开了会展活动疫情常态化防控工作座谈会,市贸促会(会展办)、建邺区会展办、溧水区会展办、玄武区商务局(贸促会)及南京会展经济研究会、南京国际博览中心、南京国际展览中心、南京空港国际博览中心、江苏白马农业国际博览中心、江苏国际农业展览中心等单位共26名代表参加了会议。

座谈会现场

与会代表首先观摩学习了中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会举办现场(南京国际博览中心6、7、8号馆)疫情防控工作流程和经验做法,相关负责人着重介绍了会展活动举办过程中各项防控措施以及应急状态下的处置预案,全面、系统地向与会代表展示了疫情防控各个环节所采取的相应措施,相互学习借鉴,巩固良好成果。

现场观摩活动结束后,疫情防控专题会议在南京国际博览会议中心205会议室召开,会议由市贸促会(会展办)邢斌善处长主持。现阶段,国内疫情形势虽然有所缓解,但是防控压力依然很大,会展业界要始终抱着“在路上”的心态,坚决贯彻中央、省、市有关工作部署,深入落实《南京市会展活动疫情防控管理规范》要求,切实把全市会展活动疫情防控常态化、规范化、精细化、标准化引向深入。

各单位简要汇报了前期疫情防控工作情况,与会代表紧紧围绕如何细化场馆防控体系,防范疫情输入;科学应对疫情,织密防控大网;严防秋冬疫情,打好防控保卫战;树立战时思维,践行责任担当等重点热点,展开交流学习和深入探讨。参会代表纷纷表示将进一步提高政治站位,精准把握形势,不能有丝毫放松;进一步精细管理,制定专项方案,做到疫情防范和复展复会两手抓、两不误;进一步落实管控责任,增强责任心,确保会展活动安全、有序、稳妥开展。